Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
17 марта 2014, 12:57
 2554

В Белгороде зажглись новые звёздочки

С 11 по 16 марта в Белгороде прошёл XVII открытый областной конкурс среди творчески одарённых детей и молодёжи «Звёздочки Белогорья 2014». Его посвятили Году культуры.

Показать свои таланты приехали учащиеся детских музыкальных школ, центров дополнительного образования, детских школ искусств, творческие коллективы из дворцов и домов культуры, а также студенты вузов и ссузов. Организаторами конкурса выступили управление культуры администрации Белгорода и Городской центр народного творчества «Сокол».

Участники в возрасте от 7 до 23 лет боролись за победу в четырёх номинациях. В первый день солисты и ансамбли состязались в академическом пении. Лауреатами I степени стали Анастасия Попова (Белгород), Валентина Бельченко (Новый Оскол), Анастасия Коноваленко (Весёлая Лопань), Зарина Ахмедова (Белгород), а также академический вокальный ансамбль «Адажио» и вокально-хоровой ансамбль «Восьмая нота» из Белгорода.

В номинации «Патриотическая песня» победа досталась Марии Скибенко (Маслова Пристань) и Олегу Нестеренко (Белгород). Гран-при присудили Дарье Фарафоновой из Губкина.

Ещё два дня гости наслаждались эстрадным пением. Лучшими признали Олесю Горымчук (Орёл), Илону Хлыпалову (Белгород), Викторию Ефименко (Орёл). Гран-при получил ансамбль «Солнышко», представлявший Октябрьскую детскую школу искусств.

Последний конкурсный день был танцевальным. Победителями в номинации «Эстрадная хореография» стали ансамбль «Премьера» из Белгорода и шебекинский театр танца «Искорки», который также взял Гран-при.
 
Анна Кущенко


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×