Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
07 марта 2014, 14:19
 Евгений Ромашов  987

Не просто Вадимовна

Вопреки мнению завистников, жизнь детей знаменитостей – не такой уж сахар

Не просто Вадимовна Фото Юрия Бограда
  • Евгений Ромашов

Во-первых, не все знаменитости – олигархи, во-вторых, не все они приветствуют идеалы золотой молодёжи и «жизнепрожигание» отпрысков. В-третьих, зачастую приходится доказывать, что ты не лыком шит и не лаптем щи хлебаешь именно из-за того, что фамилия обязывает. У Олеси Хамутцких всё примерно так и есть.

Старшая дочь легендарного Вадима «Бороды» Хамутцких прошлым летом покинула Москву ради Белгорода и в местах боевой (то бишь спортивной) славы отца теперь доказывает, что фраза «природа отдыхает на детях гениев» к ней никак не относится. С 20-летней связующей «Белогорочки» БГТУ (команды первой российской лиги) мы побеседовали на тренировке в БГТУ имени В.Г. Шухова (в «Технологе» новый клуб базируется с сентября 2013-го).

– Олеся, твой отец в недавнем интервью с гордостью рассказывал о дочке – наследственной пасующей – и явно приписал тебе пяток сантиметров роста. Не ошибаюсь: до 180 см ты ещё не дотянулась?

– Папа не первый раз выдаёт желаемое за действительное, за что я не в претензии. Значит, переживает и хочет видеть во мне своё продолжение. Не уверена, что достигну в спорте его высот, но стараться буду. А рост у меня 174, поэтому пробовала себя не только в амплуа связки. Роль либеро тоже не исключается.

– В Российский государственный гуманитарный университет поступала на общих основаниях или тебя «поступали», как спортсменку?

– Моих баллов по ЕГЭ хватило, чтобы пройти конкурс, хотя не буду скрывать, что «спортивную страховку» обещали. Но она просто не понадобилась.

– Кандидат в мастера спорта, серебряный призёр чемпионата столицы в студенческой лиге, обладатель Кубка Москвы. Старшекурсница, свободное посещение, соблазны мегаполиса…

– Почему я вернулась в Белгород? Потому что здесь отличная команда, отличные тренеры, и игра у нас… просто божественная! Ну а если быть попроще, отвечу так: тут мой дом, за которым надо присматривать, пока папа, мама и младшая сестрёнка в Сургуте, в пригороде моя бабушка, и даже мой кот тут. Так что мегаполисы и соблазны подождут…

– Дети великих часто жалуются, что выбор вида спорта был предопределен…

– Только не я! Отец меня в волейбол не подталкивал, сама пошла. На нашей исторический родине – в Аше Челябинской области – занималась плаванием, а когда отец играл в Турции, ходила в баскетбольную секцию – другой рядом не было. Впрочем, уже с восьмилетнего возраста была в белгородской СДЮСШОР № 2, в группе Валентины Сергеевны Пупыниной.
   
– Олеся, на носу Международный женский день. Расскажи про свой самый памятный праздник 8 марта и лучший подарок от своего парня.

– Парня у меня сейчас нет – может быть, и потому, что нынешние молодые люди не умеют красиво и душевно делать подарки. Мой лучший день 8 марта лет семь назад начался так: просыпаемся мы с мамой и бабушкой, а папа уже потихоньку всю прихожую заставил целым лужком хризантем. Было очень здорово и приятно всему нашему женскому «большинству».

P.S. Остаётся только поздравить Олесю, её подруг по команде и тренеров-женщин с наступающим праздником – и пожелать наступления (а вернее, возвращения) тех времен, когда зарубежные комментаторы впадали в ступор и депрессию при попытке произнести простую челябинскую фамилию Хамутцких. Удачи и новых хризантем!

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×