Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
03 марта 2014, 10:05
 2597

В Белгороде отметили Масленицу

Весну в областном центре встретили шумно и радостно: все выходные на разных площадках Белгорода шли проводы зимы. Не обошлось без традиционного сжигания масленичного чучела и лазания по деревянному столбу, а также скоморохов, конкурсов и румяных блинов.

Первыми простились с зимой гости Центра досуга, где торжество «Щедрая Масленица» прошло ещё 1 марта. На следующий день праздничные гуляния состоялись сразу в нескольких местах: «Честная Масленица» – в парке Победы, «Широкая Масленица» – в центральном парке культуры и отдыха и на площади Белгородского центра народного творчества, «Весёлая Масленица» – перед Домом офицеров.

В центральном парке культуры и отдыха было много как людей, так и мест, где можно было перекусить шашлыком, блинами и согреться горячим чаем. Со сцены раздавалась тематическая музыка, музыканты настраивали инструменты, людей же развлекали ряженые в костюмах мишки, гусеницы и главного героя дня – блинчика. Спустя несколько минут на сцену вышли скоморохи, а вскоре к ним присоединился Дед Мороз, которому ведущие объяснили: зима кончилась, народ празднует Масленицу.

Праздник продолжился выступлениями творческих коллективов и различными конкурсами. Дети с охотой в них участвовали, взрослые тоже не игнорировали старинные забавы: бой мешками, поднятие гирь и другие народные игры. Самые храбрые и ловкие лезли на масленичный столб – проявить удаль и сноровку. Удавалось это не всем, но желающих попытаться было достаточно. В результате покорители масленичного столба получили приятные подарки.

Для сожжения чучела Масленицы на этот раз применили пиротехнику, что вызвало бурю восторга у детей. Также порадовало огненное шоу и выступление белгородской музыкальной группы White sound. Завершился праздник всеобщей дискотекой под открытым небом.

Алёна Рогожа


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×