Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
23 марта 2016, 11:00
 Елена Николаева 694

Пятый раз подряд!

Спортивная школа олимпийского резерва «Спартак» получила диплом за первое место в областном смотре-конкурсе

Пятый раз подряд! Фото из архива ДС «Спартак»
  • Елена Николаева

На коллегии управления физической культуры и спорта, посвящённой итогам 2015 года, подвели итоги конкурса среди учреждений дополнительного образования, которые занимаются развитием физической культуры и спорта.

Такой диплом среди спортивных школ олимпийского резерва, где есть отделения трёх и более видов спорта, «Спартак» получает пятый год подряд. Для победы в конкурсе надо иметь наилучшие результаты в соревнованиях высокого уровня, наибольшее количество спортсменов, подтвердивших первый разряд, звания кандидата и мастера спорта.

По всем видам спорта, по которым идут занятия в спортивном учреждении, а это гандбол, плавание, стрельба, спортивное ориентирование, в прошлом году воспитанниками школы достигнуты заметные результаты на соревнованиях самого высокого уровня.

На чемпионате Европы по пулевой стрельбе в Чехии 17-летняя Дарья Булавина не только завоевала первое место, но и установила рекорд Европы. Призёрами европейских соревнований также стали стрелки Юля Чурсина, Артём Козлов, Роман Пустовойтенко, Ирина Борисова. Удачным был прошлый год и для отделения спортивного ориентирования. Михаил Кулешов на первенстве Европы занял четвёртое место. А юниоры Михаил Кулешов, Владислав Малышев, Иван Кучменко, Дмитрий Леонов на первенстве России не только заняли призовые, в том числе и первые места, но и смогли выиграть эстафету у так называемой «элиты» – взрослой команды чемпионов мира.

Фото из архива ДС «Спартак»
Фото из архива ДС «Спартак»

Не разочаровали болельщиков и гандболисты. Старший тренер отделения гандбола Сергей Крамской является тренером сборной России по пляжному гандболу и два его «спартаковца» Никита Задорожний и Борис Четверяков сегодня – в составе сборной России.

Неоднократными победителями первенства ЦФО становились и пловцы школы олимпийского резерва – воспитанников этой школы всегда можно увидеть среди победителей и призёров областных соревнований, первенств ЦФО, чемпионатов и первенств России. За 2015 год 15 воспитанникам школы был присвоен первый разряд, 13 – звание кандидата в мастера спорта, семеро стали мастерами спорта.

«Наша победа в областном смотре-конкурсе в первую очередь означает высокий уровень профессионализма наших тренеров-преподавателей, – говорит заместитель директора спортивной школы олимпийского резерва «Спартак» Наталья Чеботарская. – И не только тех, чьи воспитанники достигли высоких результатов, но и тех, кто вёл тренировки, когда были маленькими».

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×