Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
14 февраля 2016, 13:19
 2001

«Белогорье» взяло у «Нефтяника» убедительный реванш

«Белогорье» взяло у «Нефтяника» убедительный реванш Фото Владимира Юрченко
  • Новость

13 февраля наши волейболисты ответили на недавнее поражение в Оренбурге разгромом обидчиков в Белгороде – 3:0 (25:10, 25:12, 25:19).

Справедливости ради отметим, что в Белгороде не было главного творца оренбургской сенсации – заболевшего капитана «Нефтяника» Никиты Козлова. Но и хозяева играли без травмированного либеро Романа Брагина, что не помещало им показать волейбол куда более высокого класса, чем десять дней назад.

«Игра в целом получилась, – констатировал старший тренер ВК «Белогорье» Вадим Хамутцких. – Самое главное, что такого малого количества ошибок, как сегодня, мы давно не делали. Будем и дальше идти в этом направлении».

При счёте 16:8 в первом сете тренеры выпустили Тараса Хтея вместо Сергея Тетюхина и Дмитрия Красикова вместо Марко Ивовича. Игроки основного состава должны сохранить свежесть перед матчем «Раунда двенадцати» Лиги чемпионов – игра во Франции с «Туром» пройдёт 17 февраля.

Четыре атаки Хтея завершили первую партию, в которой гости взяли лишь десяток очков. Второй сет не изменил соотношения сил: оренбуржцы набрали дюжину баллов и не имели ни малейших шансов.

Лишь в третьем сете завязалась относительно равная борьба. К её середине гости вели пару очков, но чередующий амлуа блокирующего и диагонального Дмитрий Мусэрский лишил их последних иллюзий. Он и стал лучшим бомбардиром матча – 14 очков. У  Романа Данилова 11 баллов, у «Нефтяника» 9 очков набрал Владимир Иванов.

«Мы же всё-таки реалисты, мы понимаем, что такое мастерство, –отметил после игры главный тренер ВК «Нефтяник» Владимир Терентьев. – Ничего не поделаешь,  надо рассчитывать силы по дистанции. Иначе, если мы будем бросаться на лидеров, нам просто не хватит сил на домашние туры».

Евгений Ромашов


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×