Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
09 февраля 2016, 15:21
 Владимир Бабич 717

Больше уже не отступали

73 года назад Старый Оскол освободили от немецко-фашистской оккупации

Больше уже не отступали Фото Виталия Гаркуши
  • Владимир Бабич

В память о тех событиях в городе состоялось несколько митингов, в том числе на площади Победы и у мемориала Славы возле Атаманского леса.

На митинги немало людей пришло с портретами своих дедов и прадедов – участников Великой Отечественной. Более семи тысяч советских воинов отдали свои жизни в боях за освобождение Старого Оскола.

«Наша дата совпадает со многими знаменательными событиями: контрнаступление под Москвой, снятие блокады Ленинграда, победа в Сталинградской битве. Так вот, у нас в Старом Осколе осталось только пять участников Сталинградской битвы. Для нас ветераны всегда были и будут примером того, как надо любить и защищать свою Родину», – сказал председатель Старооскольской общественной организации ветеранов войны, труда, Вооружённых сил и правоохранительных органов Владислав Полковницын.

В митинге у мемориала Славы принял участие заместитель губернатора Сергей Боженов.

«После освобождения Белгородчины Красная армия никогда уже не отступала и победоносно завершила Великую Отечественную войну, – сказал он. – Старооскольцы, как и весь советский народ, совершили два подвига: сначала они участвовали в освобождении родного города, а потом восстановили его из разрухи».

Минутой молчания почтили память павших у всех памятных мест Старого Оскола, возложили венки и живые цветы.

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×