Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
06 ноября 2015, 10:14
 2468

В Борисовке появился Дом художника

В Борисовке появился Дом художника Первые занятия провёл член Союза художников России Григорий Новиков. Фото Ольги Муштаевой
  • Новость

Его открыли 5 ноября. В двухэтажном здании расположились выставочный зал, сувенирная лавка, мастерская и художественный класс.

Как рассказал идейный вдохновитель проекта, член белгородского отделения Союза художников России Александр Иванов, участок для Борисовского дома художника начали готовить в сентябре прошлого года, в марте этого – приступили к строительству.

Напомним, место для возведения культурного объекта выбрали неслучайно. Борисовская земля издавна славилась своей иконописной традицией.

«Даже Ленин в своих трудах когда-то упоминал, что в слободе Борисовка развит иконописный промысел»,– подчеркнул Александр Иванов.

Как и предполагалось ранее, на первом этаже расположился выставочный зал и сувенирная лавка, на втором – мастерская и художественный класс. Планируется, что художники со всей области будут здесь не только выставлять свои работы, но и проводить мастер-классы. Посетить их смогут дети и взрослые.

«Главное, чтобы наш борисовский зритель имел возможность знакомиться с творчеством различных мастеров,  белгородских художников и наших местных умельцев. Ведь  выставочных площадей сейчас не так много, в том числе и в Белгороде, а в Борисовке тем более… Дом художника будет способствовать духовно-нравственному воспитанию жителей», – отметил Александр Иванов.

Ольга Муштаева

  • В мастерской художника.


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×