Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
05 ноября 2015, 10:29
 3503

В филармонии прошла «Ночь искусств»

Было много музыки, танцев и мастер-класс от директора филармонии Светланы Борухи.

Правильнее будет сказать – вечер искусств, поскольку программа завершилась до полуночи. Другие площадки города, присоединившиеся к акции, также предпочли провести мероприятия днём 3 и 4 ноября.

Двигаясь по маршрутной карте, гости могли заглянуть в уголки филармонии, обычно скрытые от глаз посетителей. Например, в цокольное помещение, где в расслабленной, неформальной атмосфере бурлил джазовый джем-сейшн. Музыканты филармонии с удовольствием импровизировали с новыми участниками, рождая в совместном творчестве новые повороты знакомых композиций.

В большом зале гости наблюдали за творческим процессом на открытой репетиции оркестра народных инструментов под управлением Евгения Алешникова. В это время на другом этаже слушатели наслаждались звучанием довольно редких инструментов, например мелодики и панфлейты. Гости пробовали угадать, какой инструмент сейчас звучит, но только аккордеон был признан моментально и единодушно.

Параллельно в фойе Денис Приморский обучал желающих искусству классического вальса, а после Александр Манжола провёл мастер-класс по ча-ча-ча. В мастерской народного творчества рисовали портреты, мехенди, демонстрировали украшения, а директор филармонии Светлана Боруха рассказала детям о своём хобби и научила их создавать вазы из бутылок с помощью витражных красок.

В завершение зрители, не спешившие на последние автобусы, разделились: кто-то отправился в кинозал на просмотр «В джазе только девушки», а кто-то на концерт солистов филармонии «Мистерия в ночи» в органном зале.

Это только часть вечерней программы, было множество других акций и выступлений артистов, которые хорошо знакомы белгородскому зрителю и по этой причине едва ли его удивили. Но для тех, кто нечасто посещает культурные площадки, «Ночь искусства» – хороший повод сделать это и увидеть всего понемногу в одном месте.

Ольга Алфёрова, Владимир Юрченко (фото)


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×