Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
28 октября 2015, 17:41
 3306

Новым председателем областного Совета ветеранов стала Наталья Звягинцева

Новым председателем областного Совета ветеранов стала Наталья Звягинцева Наталья Звягинцева. Фото Анны Кущенко
  • Новость

На прошедшей сегодня отчётно-выборной конференции Михаил Ломакин, возглавлявший организацию с 2010 года, передал свои полномочия начальнику управления пенсионного фонда РФ в Белгороде Наталье Звягинцевой.



Он назвал её достойной преемницей, хорошо знающей область и проблемы пожилых людей, и выразил уверенность в дальнейшей результативной работе совета.

«Сегодня особенно было отмечено военно-патриотическое воспитание. И этот накал, подъём духа у молодёжи надо сохранить. Делегаты правильно сказали, что необходимо соединить ветеранское движение с молодёжным – вместе идти на стадионы, в патриотические клубы... И, конечно же, социальная защита старшего поколения была и остается нашей приоритетной задачей», – поделилась планами Наталья Звягинцева.

В этот же день выбрали новый совет организации, состоящий из 55 человек. Посетивший мероприятие губернатор Евгений Савченко положительно оценил работу, проделанную за пять лет прошлым составом.

«Ваша общественная ветеранская организация крупнейшая в области. В её рядах состоят практически 400 тыс. человек. Характерные черты большинства её членов – политическая и социальная активность», – отметил губернатор.

Он наградил Михаила Ломакина почётной грамотой и выразил ему глубокую признательность за достигнутые результаты:

«Удалось решить социально-экономические проблемы многих ветеранов, улучшилось социальное самочувствие и настроение людей пожилого возраста, достойно продолжено увековечивание подвига советского народа во время Великой Отечественной войны».

За прошедшие годы тщательно изучались жилищные условия ветеранов войны, 3 772 из них на сегодняшний день получили новое жильё. В области работает госпиталь для ветеранов, где около 3 тыс. человек ежегодно поправляют здоровье. Организованы ежемесячные бесплатные юридические консультации и университеты третьего возраста.

«Прежде всего мы стремились, чтобы социальная защита наших людей была на уровне. Мы гордимся тем, что в области принят закон о детях войны. 22 тыс. человек, которые не имели раньше никаких социальных льгот, теперь ежемесячно получают доплату 702 рубля. Также мы стремились сделать жизнь старшего поколения более интересной», – рассказал член комиссии по делам ветеранов и инвалидов Общественной палаты области Михаил Ломакин.

Сейчас в регионе сотни творческих коллективов с участием ветеранов. Танцевальные вечера для пожилых людей, конкурс на лучшее ветеранское подворье, уроки мужества в школах, акция «Ветеранам глубинки – народное внимание и заботу», киноклубы, а также спартакиада ветеранов, охватывающая более 3 тыс. человек, помогают пожилым людям чувствовать себя востребованными.

В преддверии Дня Победы совет инициировал ремонт 70 памятников, посвящённых Великой Отечественной войне, и движение «Дерево памяти», в рамках которого высадили по области более 150 тыс. саженцев в память о воинах, не вернувшихся с поля битвы. 

Анна Кущенко

 

 


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×