Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
19 октября 2015, 11:18
 3714

Пять белгородских боксёров выиграли чемпионат ЦФО

Пять белгородских боксёров выиграли чемпионат ЦФО Фото Юрия Бограда
  • Новость

Победители отправятся на чемпионат России по боксу, который пройдёт в Самаре с 21 по 29 ноября.

Домашний для белгородцев чемпионат Центрального федерального округа проходил в спорткомплексе Светланы Хоркиной и завершился 18 октября. На соревнования, посвящённые памяти заслуженного тренера России Валентина Иванова, прибыли 77 спортсменов из 13 регионов.

В пяти весовых категориях из девяти победу праздновали хозяева турнира. Заслуженный мастер спорта Владимир Никитин (до 56 кг) из Старого Оскола в финале одолел москвича Артёма Доронькина. Победа закономерна в том числе и потому, что у Владимира почти в два раза больше боёв и международных встреч.

«Турнир выдался тяжёлым, потому что я уже год не боксировал по такой формуле. Во Всемирной серии бокса бой состоит из пяти раундов и есть время раскачаться. Здесь – три раунда. Много чего не получалось у меня в финале, есть ещё над чем работать. Но я пока не в оптимальной форме, а только подхожу к ней. Такие турниры как раз и помогают набрать форму. Что касается олимпийской лицензии, то она у меня именная. И в сборной России в этом весе уже никто больше не получит её. Разные, конечно, бывают ситуации, но, думаю, 99 %, что я буду на Олимпиаде», – рассказал после победы Никитин.

В весе до 60 кг в финале сошлись два представителя Белгородской области: староосколец Дмитрий Полянский в красивом бою с частым обменом ударами победил белгородца Арарата Парсамяна. Чемпион ЦФО, также как и Владимир Никитин, посетовал на непривычность формулы турнира.

«Давно среди любителей не боксировал, мне тяжеловато пришлось. В AIBA ProBoxing я проводил шестираундовые поединки и даже один восьмираундовый. Проблема ещё в том, что после боёв с одними из лучших в Европе и мире бывает, что недооцениваешь соперников, а они тоже неслабые, знают, с кем выходят, и настраиваются очень серьёзно. Соперник по финалу мне хорошо знаком: длиннорукий и почти на голову выше, поэтому тактика была нацелена на ближний бой. Ну не всё, конечно, получилось, но своей цели я добился. Это главное», – отметил после финального боя Дмитрий Полянский.

  • Владимир Никитин (слева).

  • Дмитрий Полянский и Арарат Парсамян.

Белгородец Максим Тарасов (до 64 кг) в бою за первое место выиграл у Ивана Бахарева из Московской области, а Дмитрий Сидоренко (свыше 91 кг) – у Андрея Афонина, выступавшего за Курскую и Московскую области. В весе до 69 кг белгородец Сергей Собылинский занял первое место без боя, так как Айк Айвазян (Московская область) из-за травмы не вышел на финальный бой.

Организаторы чемпионата ЦФО вручили и специальные призы. Лучшим боксёром турнира признали Владимира Никитина. Лучшую технико-тактическую подготовку продемонстрировал Садам Магомедов из Владимирской области, победивший в весовой категории до 91 кг. Призы «За волю к победе» – у Арарата Парсамяна и Андрея Афонина.

Победители чемпионата ЦФО пробились на чемпионат России. Дополнительный отбор пройдёт среди спортивных обществ «Профсоюзы России», «Юность России», «Локомотив», «Динамо» и Российского студенческого спортивного союза. В этих турнирах белгородские боксёры могут получить дополнительные путёвки на главные соревнования страны.

Сергей Белых


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×