Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
05 декабря 2013, 16:24
 1225

Вечер испанской музыки прошёл в Белгороде

Музыка ведущих испанских композиторов XX века прозвучала в Белгородской государственной филармонии.

Для белгородских слушателей её исполнили Симфонический оркестр под управлением главного дирижёра – заслуженного деятеля искусств Украины Рашита Нигаматуллина и известный российский гитарист – лауреат международных конкурсов Артём Дервоед.

Дервоед в 1996 стал победителем Всероссийского конкурса классической гитары, проходившем в Белгороде. С тех пор этот блестящий гитарист приобрёл популярность во многих странах мира, завоёвывая их сцены и первые премии престижных российских и зарубежных конкурсов.

В рамках «Вечера испанской музыки» вместе с камерным составом нашего оркестра Артём Дервоед виртуозно исполнил концерты для гитары с оркестром: признанный шедевр современного гитарного искусства – «Фантазию для джентльмена» («Фантазия для благородного рыцаря») Хоакина Родриго и «Мудехар» – одно из самых значимых сочинений в творчестве Антона Гарсия Абриля. Во втором отделении концерта прозвучали композиции де Фальи – две сюиты из одноактного балета «Треуголка» (1919) и «Ритуальный танец огня» из балета-пантомимы с пением «Любовь-волшебница». Их уже полный состав оркестра исполнил без  солиста.

Екатерина Шаронова


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×