Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
26 августа 2015, 12:47
 3315

Благотворительная акция в помощь детям, больным раком и гемофилией, пройдёт в Белгороде

Благотворительная акция в помощь детям, больным раком и гемофилией, пройдёт в Белгороде Фото с сайта http://www.zhiznplus.ru
  • Новость

27 августа на центральной сцене парка Победы в 18:30 стартует акция «Школьный портфель». Собранные средства пойдут на поддержку школьников, имеющих серьёзные проблемы со здоровьем.

«Мы надеемся собрать средства на оплату репетиторов для детей, больных раком, которые в этом году пойдут в 9–11-е классы. Ведь им нужно сдавать экзамены, а они по несколько месяцев проводят в больницах и не могут полноценно учиться. В такой помощи нуждаются десять ребят из Белгородской области», – рассказала руководитель организации «Святое Белогорье против детского рака» Евгения Кондратюк.

Также на помощь рассчитывает белгородское отделение Всероссийского общества гемофилии: дети с этим заболеванием не всегда могут посещать уроки в обычных школах.

«Всего в Белгородской области около 30 детей, больных гемофилией, все лекарства для поддержания качества жизни они получают бесплатно. Но у ребят школьного возраста иногда возникают проблемы с учёбой. Три человека изучают английский язык в частном образовательном учреждении, там наших детей учат бесплатно, но дорогостоящие учебники родители вынуждены покупать сами. Нам хотелось бы собрать средства на покупку учебников ребятам из социально незащищённых семей», – пояснила президент белгородского общества гемофилии Валентина Кржеменевская.

С 18:30 до 21:00 в парке Победы Белгорода пройдёт шоу мыльных пузырей, благотворительные лотереи и ярмарки, концерт белгородских творческих коллективов. Для юных зрителей организаторы акции приготовили приятные сюрпризы. Но главная её цель – собрать как можно больше средств для детей, нуждающихся в поддержке. О том, как ещё можно помочь детям, больным раком, можно узнать на сайте организации «Святое Белогорье против детского рака».

Елена Мельникова


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×