Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
25 августа 2015, 13:14
 1183

В Грайворонской психбольнице по требованию прокуратуры установят небьющиеся стёкла

  • Новость

Прокуратура Белгородской области проверила жалобы пациентов и их родственников на ненадлежащие условия содержания.

Проверка выявила, что специальные стёкла не установлены даже там, где они больше всего необходимы: в отделении для принудительного лечения, за пациентами которого должно вестись строгое наблюдение. Это стало, по информации прокуратуры, одной из причин суицида в декабре 2014 года – один из пациентов порезал вены осколком стекла.

На представление прокурора Грайворонского района об устранении нарушения главврач ответила, что больница не располагает необходимыми средствами, и обратилась в департамент здравоохранения и соцзащиты населения с просьбой заложить расходы на спецостекление в бюджет 2016 года.

Прокурор счёл такое долгое решение вопроса нарушением прав пациентов, сотрудников больницы и жителей близлежащих домов, поэтому направил в суд иск в интересах неопределённого круга лиц с требованием обязать департамент профинансировать остекление, а больницу – выполнить работы максимально оперативно.

Районный суд оставил иск прокурора без рассмотрения, посчитав, что круг заинтересованных в положительном решении вопроса лиц, напротив, определён. Прокуратура обжаловала решение. Белгородский облсуд согласился с её выводами и удовлетворил требования в полном объёме.

Как сообщили «БелПрессе» в областной прокуратуре, для установки небьющихся стёкол во всех отделениях больницы требуется порядка 2 млн рублей. В настоящее время решается вопрос об их выделении.


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×