Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
24 августа 2015, 15:36
 1522

Белгородским работникам культуры обещают платить 3/4 от средней зарплаты в области

Белгородским работникам культуры обещают платить 3/4 от средней зарплаты в области Фото Наталии Козловой
  • Новость

По словам начальника управления культуры Белгородской области Сергея Курганского, по итогам января – июля средний уровень месячного дохода работников культуры достиг 18 664 рублей. Согласно планам, по итогам года в отрасли должны получать почти 3/4 от среднего уровня зарплат во всём регионе.

Сергей Курганский заявил, что уже сегодня средняя зарплата работника учреждения культуры составляет 76,8 % от среднего по области уровня (установленная планка – 73,3 %). Однако распределяется эта зарплата совсем неравномерно. В областных учреждениях культуры сотрудник в среднем получает 24 тыс. рублей, а вот в муниципальных учреждениях – немногим более 17 тысяч.

По словам Курганского, лучше всего с зарплатами в культуре в Шебекинском, Ивнянском районах и Белгороде. Самая низкая оплата труда – в Валуйском и Прохоровском районах: чуть более 60 % от среднего уровня в районе.

Начальник управления культуры предположил, что общий рост уровня зарплат в отрасли теоретически может быть связан с выдачей отпускных, но напомнил, что по итогам года всем районам надо выполнить обязательства, подняв зарплату почти до 3/4 от средненобластного уровня. Курганский напомнил, что вопрос оплаты труда в учреждениях культуры этой осенью будет предметно рассматриваться на заседании регионального правительства.

Сергей Шевченко


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×