Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
19 августа 2015, 17:35
 3439

Большая часть педколлектива школы № 8 Белгорода перешла в 21-ю школу

  • Новость

О причинах ликвидации восьмой школы и закрытии ресурсного коррекционного класса для детей-аутистов в школе-интернате № 23 рассказали сегодня на пресс-конференции руководители сферы образования.

Решение закрыть школу № 8 мэрия Белгорода приняла из-за низкой наполняемости учебного заведения. В освободившееся здание перевели коррекционную школу № 30, а в бывшее здание 30-й школы – начальные классы белгородской гимназии № 1, которые последние несколько лет занимали помещение детского сада.

В итоге город получил ещё один детский сад, а каждая школа осталась практически при своих интересах.

«Все ученики школы № 8 переведены в близлежащие школы, больше всего детей перешло в школу № 21. Родителям было дано право выбора, куда перевести ребёнка. То же касается педколлектива – основная часть педагогов теперь будут работать в 21-й школе, остальные – в других школах города», – пояснила ситуацию начальник управления образования администрации Белгорода Ирина Гричаникова.

Что касается обучения детей с особенностями развития, то проект по созданию экспериментального коррекционного класса для детей-аутистов в школе-интернате № 23 был рассчитан только на год.

Начальник управления образования области Игорь Шаповалов отметил, что этот опыт продолжат:

«Мы пришли к выводу, что дети с аутизмом и некоторыми другими особенностями развития должны учиться в специализированных классах, и сейчас изучаем возможность продолжать эту работу на базе муниципальных учреждений».

Елена Мельникова



для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×