Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
23 апреля 2015, 23:37
 2396

«Белогорье» не смогло добить «Зенит» в повторном матче финала Суперлиги

«Белогорье» не смогло добить «Зенит» в повторном матче финала Суперлиги Фото Юрия Бограда
  • Новость

Сегодня, 23 апреля, белгородские волейболисты вели 2:0 по сетам, но в итоге уступили – 2:3 (25:23, 25:23, 18:25, 23:25, 12:15). Счёт в серии сравнялся – 1:1.

Выиграв две первые партии в равной борьбе и ведя в третьей 14:12, наша команда позволила сопернику развернуть ход игры на 180 градусов. Надо отдать должное казанцам: они совершили спортивный подвиг и теперь имеют шанс дома завершить серию. Впрочем, не факт, что две победы в Казани им гарантированы.

Лучшим и самым результативным игроком матча стал Георг Грозер – 33 очка. Казанец Вильфредо Леон (30 очков) сделал пять эйсов. А вот наш Дмитрий Мусэрский не смог сыграть второй матч на уровне первого. Было заметно, что уже в середине матча у белгородского гиганта иссякли силы – и моральные, и физические.

Лишь Сергей Тетюхин (20 очков) бился до конца, превзойдя молодых партнёров и в мастерстве, и в жажде борьбы. Будем надеяться, что 27-го, а возможно и 28 апреля в Казани характер проявит вся наша команда. Нужна одна гостевая победа, чтобы вернуть серию в Белгород к 1 мая.

«Как мы смогли развернуть игру? Возможно, благодаря заменам и подбору оптимального состава по ходу игры, – ответил журналистам после матча главный тренер ВК «Зенит» Владимир Алекно. – Имеет ли серия шанс вернуться в Белгород? Счёт 1:1, и предугадывать развитие событий сегодня не буду».

«Нам не хватило настоящих лидеров, – резюмировал главный тренер ВК «Белогорье» Геннадий Шипулин, – блестяще сыграли Грозер и Тетюхин, но настоящей поддержки они не получили. Не хватило и резервов: заменивший Хтея Ильиных не сумел усилить команду, после травмы так и не вернувшись на свой прежний уровень. В Казани нам будет тяжело, но нужно верить, что самое интересное только начинается».

Евгений Ромашов


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×