Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
09 марта 2014, 09:36
 2630

В Белгороде «Локомотив» пустили под откос

В Белгороде «Локомотив» пустили под откос Матч «Белогорье» – «Локомотив». Фото Владимира Юрченко
  • Новость

8 марта волейболисты «Белогорья» сделали прекрасный подарок своим болельщицам и близким, разгромив действующего обладателя Кубка европейских чемпионов – новосибирский «Локомотив» со счётом 3:0 (25:23, 25:22, 25:22). Кроме прекрасного зрелища, клуб одарил каждую женщину в ДС «Космос» веточкой мимозы, а президент и главный тренер «Белогорья» Геннадий Шипулин с большого экрана поздравил всех землячек с их праздником.

В первом сете сибиряки продержались до счёта 16:16, в основном усилиями связующего Александра Бутько и диагонального Павла Мороза, ставшего в итоге самым результативным игроком встречи с 20 очками. Впрочем, в решающие моменты Мороза «зачехлили» блоком сначала Тарас Хтей, а потом Дмитрий Мусэрский.

Наш диагональный Георг Грозер добыл 17 очков, но дуэль забойщиков у своего визави выиграл, потому что практически не ошибался, к 13 атакам добавив по паре блоков и эйсов. Жора, как зовут немца местные болельщики, нанёс и заключительный победный удар в третьем сете.

Вяловато начавший игру Мусэрский потом резко прибавил, и свои полтора десятка очков и три эйса с подачи  насобирал, причём выиграл несколько очень важных доигровочных мячей. Очень старался Драган Травица, к которому в гости приехала мама, присутствующая на матче.

  • Болельщицам на матче 8 марта дарили мимозу.

  • Болельщицам на матче 8 марта дарили мимозу.

Единственным диссонансом на фоне праздника стало уже ставшее привычным, начиная с прошлого сезона, игнорирование  главным тренером «Локомотива» и сборной России Андреем Воронковым послематчевой пресс-конференции. Вот и в этот раз вместо своего наставника отдувался связующий и капитан гостей.

«Наши собственные ошибки и неуверенность в решающие моменты не позволили нам выиграть третий сет (гости вели в нём 8:4, 10:7 и 17:15 – прим. автора), – поделился с журналистами Александр Бутько. – А тут ещё травма Леоненко, и это при нашем и так не пустующем лазарете. А ещё мы проиграли в подаче, особенно много неприятностей доставил нам Мусэрский»

«Победу, конечно, посвящаем всем белгородским женщинам, – начал свой комментарий Геннадий Шипулин. – Мы без заметных проблем выиграли у очень сильного соперника, проверили в деле Тараса Хтея. Хотя риск для его здоровья остаётся, на этот раз  скептики оказались неправы».

– Геннадий Яковлевич, что со старшим тренером Борисом Колчиным и Максимом Пантелеймоненко?

– Колчин прооперирован в Краснодаре по поводу перитонита, мы благодарны местным врачам за профессионализм и надеемся, что худшее позади. Что касается Пантелеймоненко, то у него есть небольшие проблемы со здоровьем, которые не должны ему помешать сыграть уже в ближайшее время.

Евгений Ромашов


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×