Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
28 января 2014, 15:06
 2410

Белгород не останется без своих спортсменов на Белой олимпиаде

Белгород не останется без своих спортсменов на Белой олимпиаде Фото с сайта ХК «Торнадо»
  • Новость

Наш город на XXII зимних Олимпийских играх косвенно будет представлять Галина Скиба, игрок женской сборной России по хоккею. Для Галины, которая уже несколько лет живёт и тренируется в Подмосковье, это будет вторая Олимпиада.

В отличие от главного летнего спортивного форума современности, куда Белгородская область регулярно делегирует своих воспитанников, и они зачастую играют в отечественных сборных ведущие роли, представительство региона на Белых олимпиадах каждый раз остаётся скудным. Объясняется это просто: в области, где снег иногда лежит меньше двух месяцев в году, слабо развиты зимние виды спорта. И хотя не так давно руководство местного управления физкультуры и спорта заявило о намерении уделить им больше внимания, до первых результатов должны пройти годы.

Однако на домашней зимней Олимпиаде, несмотря на отсутствие у белгородцев высоких достижений, жителям нашего региона всё же будет за кого поболеть персонально. В составе женской сборной России по хоккею на турнир отобралась воспитанница белгородской хоккейной школы Галина Скиба.

Галина постигала азы этой сугубо мужской игры в 90-е годы прошлого века и начале 2000-х. Занималась под руководством своего отца Юрия и тренера Владимира Бовинова. При этом она была единственной девочкой в команде, поэтому ей приходилось тренироваться с мальчишками.

В 2002 году Скиба впервые попыталась пробиться в профессиональную женскую команду. Тогда ей не повезло, но уже через полгода девушку пригласили в один из сильнейших российских клубов – «СКИФ». Затем спортсменка перебралась в стан дмитровского «Торнадо». За свою карьеру Галина неоднократно становилась чемпионкой страны и трижды выигрывала Кубок европейских чемпионов. В 2006 году в составе сборной России (за которую играет с 2003 года) выступила на Олимпийских играх в Турине. Ванкуверскую Олимпиаду-2010 спортсменке пришлось пропустить из-за болезни.

На прошлой неделе тренерский штаб сборной назвал окончательный состав женской команды на Играх в Сочи. В числе основных игроков – Галина Скиба, которая вновь возвращается на олимпийский лёд.

Женский хоккейный турнир пройдёт с 8 по 20 февраля. Свой первый групповой матч сборная России проведёт 9 февраля против Германии. Поединок начнётся в 17:00 по московскому времени. 11 февраля в 19:00 наши девушки сыграют с японками, а 13 февраля в 21:00 – с командой Швеции.

Олимпийские игры пройдут в Сочи с 7 по 23 февраля. Сборную России будут представлять 223 спортсмена.

Павел Черноусов

 


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×