Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
28 января 2014, 11:02
 2073

«Белгород» прервал шестиматчевую безвыигрышную серию

«Белгород» прервал шестиматчевую безвыигрышную серию Фото Юрия Бограда
  • Новость

Выездной победой над кишинёвской «Платиной» со счётом 2:0 белгородские хоккеисты поставили точку в длительной череде проигранных в первенстве Молодёжной хоккейной лиги матчей. До этого «Белгород» не испытывал вкус победы больше месяца.

27 января молодёжная хоккейная команда «Белгород» наконец добились успеха в очередном поединке МХЛ-Б. На выезде в Молдавии подопечные Евгения Сыченко переиграли местную «Платину-Кишинёв», забросив в ворота хозяев две безответные шайбы.

Главными героями матча стали голкипер белгородцев Дмитрий Якунин, отразивший все 36 бросков по своим воротам, и форвард Александр Стародубцев. Наш нападающий поучаствовал во взятии ворот оба раза. В первом периоде Стародубцев вместе с Иваном Комовым ассистировал Артёму Старшинову, а в заключительной трети игры отличился уже сам с передачи Константина Колоколова.

Для Якунина поединок с «Платиной» стал третьим, сыгранным на ноль в этом сезоне.

Успехом в Молдавии «Белгород» прервал серию поражений, которая насчитывала шесть матчей. Команда не выигрывала в регулярном чемпионате с 13 декабря 2013 года. Причём последнее поражение – 24 января от «Локо-Юниора» – наши хоккеисты потерпели с рекордным для себя счётом 08.

Учитывая, что вильнюсская «Балтика», с которой белгородцам предстояло сыграть два матча – 7 и 8 февраля, снялась с первенства МХЛ, наша команда гарантировала себе место в плей-офф. К тому же «Белгород», идущий на восьмой позиции в конференции «Запад», может побороться за более высокие места.

В следующий раз хоккеисты «Белгорода» выйдут на лёд 13 февраля. Дома они встретятся с «Зеленоградом».


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×