Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
25 апреля 2016, 13:44
 2726

Белгородский Кубок Федерации по хоккею станет традиционным

Первый белгородский турнир по хоккею с шайбой выиграли «Жёлтые ястребы».

С 22 по 24 апреля на «Оранжевом льду» областного центра проходил первый Кубок Федерации по хоккею среди любительских команд Белгородской области. Его посвятили Дню Победы.

В турнире участвовали четыре белгородские команды: «Жёлтые ястребы», «Синие акулы», «Луч» и «Львы». Возраст игроков – от 25 лет. Команды сыграли по круговой системе. По регламенту в каждую команду можно было включить пятёрку игроков, которые раньше играли в хоккей профессионально.

Победителем соревнований стали «Ястребы» – в решающем матче с «Акулами» они сравняли счёт за 17 секунд до конца игры и стали чемпионами за счёт разницы забитых и пропущенных шайб.  Команда за победу получила 75 тыс. рублей, «Синие акулы» за второе место – 50 тыс., а «Львы» за третье – 25 тыс.   

«Федерация хоккея развивается. В этом году уже прошла «Золотая шайба», ещё идут турниры среди воспитанников детских спортивных школ 2005–2006 годов рождения и среди любительских команд возраста 45+. Мы подумали, что будет правильно сделать и ко Дню Победы турнир. Эта идея сегодня реализовалась. Думаю, что кубок станет традиционным, и в следующем году в нём будут играть больше команд», – рассказал «БелПрессе» председатель президиума региональной общественной организации «Федерация хоккея» Александр Пашков, игравший за «Синих акул».

Александр Куликов, фото Юрия Бограда


для комментариев используется HyperComments

для комментариев используется HyperComments

для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×