Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
16 ноября 2015, 13:14
 2477

Белгородка Маргарита Нестерова скорее всего поедет на Олимпиаду-2016

Белгородка Маргарита Нестерова скорее всего поедет на Олимпиаду-2016 Маргарита Нестерова. Фото из архива Федерации плавания Белгородской области
  • Новость

Президент Федерации плавания Белгородской области Геннадий Луценко оценивает её шансы выступить на Играх с вероятностью 80 %.

С 8 по 12 ноября в Казани прошёл чемпионат России по плаванию в 25-метровом бассейне. Среди 500 спортсменов из 58 регионов Белгородскую область представляли 12 человек, в том числе мастер спорта международного класса Маргарита Нестерова.

На стометровке вольным стилем она завоевала бронзовую медаль с результатом 53.40 с., отстав от победителя на 0.80 с.

«Результат Маргариты высокий, и вообще она сейчас в хорошей форме. Эти соревнования не являлись отборочными на летнюю Олимпиаду 2016 года, и многие лидеры вообще не приехали. Отбор будет проходить в апреле 2016 года на чемпионате России в Москве. Думаю, вероятность того, что она попадёт на Олимпийские игры, составляет сейчас 80 %». Нестерова есть в предварительном списке сборной России», – рассказал «БелПрессе» Геннадий Луценко.

По его словам, все 12 белгородцев на прошедших соревнованиях хоть и не стали призёрами, но улучшили свои личные показатели. А Валерия Жилина, Юлия Залепинос и Дарья Сурушкина подтвердили звания мастеров спорта, завоёванные ранее на чемпионате ЦФО.

Сергей Белых


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×