Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
11 сентября 2014, 12:14
 1884

В белгородской гимназии №1 появились «зелёные» классы

В белгородской гимназии №1 появились «зелёные» классы
  • Новость

В этом учебном году гимназисты получили возможность во время уроков подышать свежим воздухом и насладиться видом зелени: на территории гимназии открылись «зелёные» классы, где установлены удобные столы и стулья, есть классная доска и другая мебель.

«Во время занятий мы сидим не за партами, как обычно, а за большими деревянными столами вместе с учителем, который в результате становится как бы ближе к нам. И мы можем обсуждать с ним разные вопросы в непринуждённой обстановке, – рассказала семиклассница Елизавета Черных. – Думаю, что «зелёные» классы – это очень хорошая идея: учиться на природе гораздо лучше, приятнее и полезнее, чем в помещении. Здесь нет ни окон, ни дверей, ни стен, вокруг только трава, деревья и цветы, ведь территория нашей школы утопает в зелени».

«Зелёные» классы созданы в рамках проекта «Комфортная школа». Он действует в гимназии уже два года и предусматривает создание тематических рекреационно-образовательных зон как в помещении учебного заведения, так и на прилегающей территории. В гимназии планируют оборудовать ещё девять тематических и универсальных уличных классов.

Напомним, подобный опыт уже внедрён в Грайворонском районе.  

Елена Мельникова

 

 


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×