Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
26 мая 2014, 14:00
 1734

Премии и спортивный городок получили кадеты и учителя старооскольской школы

Премии и спортивный городок получили кадеты и учителя старооскольской школы Фото Виталия Гаркуши
  • Новость

На праздник последнего звонка в старооскольскую школу № 19 приехали много почётных гостей. В их числе замначальника департамента внутренней и кадровой политики Белгородской области – начальник управления государственной службы и кадров Юлия Щедрина, глава Старооскольского округа Александр Гнедых, чемпион мира по боксу в тяжёлом весе по версии WBA Денис Лебедев.

И это неудивительно: торжественные мероприятия в образовательном учреждении, при котором действует кадетский корпус «Виктория», проходят красочно.

Президент управляющей холдинговой компании «ПромАгро» Фёдор Клюка вручил денежные премии кадетам – победителям и призёрам всероссийских, областных и муниципальных конкурсов и олимпиад, а также лучшим педагогам. Одна из награждённых – старший кадет Анастасия Трищенкова, призёр нескольких областных конкурсов видеофильмов.

«У нас в школе есть студия «Виктория», – рассказала Анастасия. – Сами пишем сценарии, разыгрываем сцены, снимаем и монтируем фильмы. Самый интересный фильм, который я сделала, называется «Ремень безопасности». Он о том, как правильно детям ездить в автомобиле. Его ещё никто не видел, мы его подготовили на муниципальный конкурс. Я безумно хочу поступить учиться на оператора, моя мечта – снять художественный фильм на военную тему. А на премию я куплю длиннофокусный объектив».

  • Денис Лебедев.

  • Фёдор Клюка вручает премии.

После того как прозвучал последний звонок, праздник переместился на спортивное ядро школы, где состоялось открытие площадки для занятий уличной гимнастикой. Это ещё один подарок учебному заведению от шефствующего над ним предприятия. Обошёлся он в 500 тыс. рублей.

В открытии спортивной площадки участвовал выпускник школы – чемпион мира по боксу в тяжёлом весе по версии WBA Денис Лебедев.

«Пацаны, – просто, по-свойски обратился Денис к кадетам, – чемпионом мира может быть не каждый, а людьми должны быть все. Это значит не бросать своего друга в беде, помогать слабым, быть добрым, отзывчивым человеком. Я понимаю, что сейчас похож на ваших учителей, которых вы не всегда слушаете. Но, поверьте, то, что я сказал, в жизни важно, и вы это рано или поздно поймёте».

Владимир Бабич


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×