Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
26 февраля 2014, 09:48
 1992

В Белгородской области выбрали лучшего ученика года

В Белгородской области выбрали лучшего ученика года Лучший ученик -2014 Максим Прудников. Фото Ольги Муштаевой
  • Новость

Финал регионального этапа Всероссийского конкурса старшеклассников «Ученик года – 2014» прошёл в Белгородском областном дворце детского творчества. За звание лучшего ученика и право представлять область на всероссийском этапе, который пройдёт с 24 по 29 марта в Ульяновске, боролись семь школьников. Лучшим стал корочанец.

«Неожиданно!» – сказал о своей победе Максим.

Как пояснил школьник, на победу надеялся, но выступления других участников конкурса заставили засомневаться в своём превосходстве.

«Региональный этап прошёл на уровне, под стать всероссийскому. Много испытаний как на заочном, так и очном этапе. Да и подготовились все участники серьёзно: речи какие написали, о визуальной составляющей не забыли! Для заданий костюмы специальные подготовили», – отмечает ученик года – 2014.

Отличник, член ученического самоуправления школы, постоянный участник конкурсов, Максим с первого выступления задал высокую планку. В ораторском мастерстве ему не было равных. Поразмышлять о роли труда в жизни человека он вышел с игрушечной обезьяной в руках.

«В любое выступление нужно внести что-то необычное. Оратор – не столько тот, кто вещает что-то вразумительное. Он должен делать это убедительно и не монотонно. Заинтересовать с первых секунд выступления может помочь какая-нибудь вещь, которую никто не ожидает от вас. К примеру, в моём случае – это обезьянка. Сразу комично и необычно получилось», – поясняет школьник.

По словам Максима, размышления о труде ему особенно близки. Как говорит, секрет его успеха – в трудолюбии.

«Секрет моего успеха, как, впрочем, и каждого человека, – в трудолюбии. Я не боюсь потратить своё время не на отдых, прогулки с друзьями, а на учёбу. Ставлю себе цель и стремлюсь к её достижению. Порой не хочется ничего делать, но я говорю себе: «Надо!» И главным стимулом для меня становятся мои друзья, родители и учителя. Они верят в мои победы, поэтому для них хочется становиться всё лучше и лучше», – говорит Максим Прудников.

Совсем немного не хватило до победы одиннадцатикласснику из средней школы № 40 Старого Оскола Михаилу Медведеву. На третьем месте – ученица 11-го класса гимназии № 22 г. Белгорода Анастасия Беляева. В мае в овальном зале Дома правительства Белгородской области победителя и призёров конкурса наградят дипломами регионального департамента образования и памятными призами.

Ольга Муштаева


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×