Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
16 декабря 2014, 18:18
 1362

В Белгородской области за год на воде погибли 49 человек

В Белгородской области за год на воде погибли 49 человек Фото Владимира Юрченко
  • Новость

Об этом сегодня рассказал начальник Главного управления МЧС России по Белгородской области полковник Сергей Потапов.

«На водных объектах области снижается и количество происшествий на воде, и число погибших в них», – отметил главный спасатель области.

За период купального сезона в области зафиксировано 41 происшествие, в результате которых погибли 39 человек, спасены двое. Всего же с начала года произошёл 51 несчастный случай, погибших – 49.

Сергей Потапов особо отметил, что в уходящем, 2014 году на водоёмах в Алексеевском, Прохоровском, Грайворонском, Ивнянском, Новооскольском и Чернянском районах спасатели не допустили трагедий. Больше всего утонуло в  Белгородском районе – 6 человек, в Ракитянском – также 6, в Корочанском – 5.

«Основная причина гибели людей на воде – купание в состоянии алкогольного опьянения, – отметил Сергей Потапов. – Наша задача – обеспечить нормальный, цивилизованный отдых нашего населения на воде. Это значит, что нужно оборудовать пляжи, для того чтобы можно было спасти человека, в том числе и в состоянии опьянения».

На встрече по итогам года спасатели отметили, что всего за 2014 год в области произошли две чрезвычайные ситуации: 23 августа в Белгороде на объездной автодороге в автокатастрофе погибли сразу 6 человек;  8 сентября в Красненском районе при падении многоцелевого самолёта «БЕКАС» погиб один человек.

Также в регионе случилось 13 социально значимых происшествий: пожар на центральном рынке Белгорода, захват заложников в банке «Западный», автокатастрофа с участием рейсового автобуса и грузового автомобиля МАН в Губкинском городском округе.

Наталия Козлова


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×