Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
29 мая 2014, 15:32
 1753

В Белгородской области будут судить группу детдомовцев

 В Белгородской области будут судить группу детдомовцев
  • Новость

Следственный комитет направил в суд с обвинительным заключением уголовное дело по ряду преступлений в отношении шестерых воспитанников Старооскольского детского дома и одного бывшего его воспитанника.

В СКР по Белгородской области заявляют, что в группу входят шестеро воспитанников детского дома от 15 до 17 лет и 19-летний выпускник этого заведения. Они, каждый в зависимости от своего участия, обвиняются в нескольких преступлениях: кражах, грабежах, угоне, вовлечении несовершеннолетних в совершение преступлений (ст. 158, 161, 166, 150 УК РФ).

Следствие полагает, что с июля 2013 по февраль 2014 года молодые люди совершили в Старом Осколе и Белгороде не менее 13 краж из квартир, автомобилей, магазина и образовательного учреждения, а также угнали автомобиль. Помимо этого группа похищала мобильные телефоны у несовершеннолетних старооскольцев. В кражу оргтехники из образовательного учреждения 19-летний обвиняемый вовлёк находившихся в состоянии опьянения несовершеннолетних подельников.

По оценке следователей, молодые люди в общей сложности причинили ущерб потерпевшим на сумму свыше 180 тыс. рублей.

В пресс-службе СКР по Белгородской области сообщают, что следствие собрало достаточную доказательную базу по уголовному делу и с утверждённым обвинительным заключением передало его в суд.


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×