Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
23 мая 2014, 12:31
 1180

В Белгороде расследуют уголовное дело общества «Гарант», получившего от пайщиков более 33 млн рублей

В Белгороде расследуют уголовное дело общества «Гарант», получившего от пайщиков более 33 млн рублей
  • Новость

Потребительское общество социально-экономической взаимопомощи «Гарант» обвиняется в мошенничестве. Компания ставила своей целью стать альтернативой банкам, однако, взяв деньги у пайщиков, не собиралась исполнять финансовые обязательства перед ними.

В следственном управлении УМВД по Белгороду расследуют уголовное дело в отношении общества «Гарант» по ст. 159.4 УК РФ «Мошенничество в сфере предпринимательской деятельности». Потребительское общество располагалось в областном центре и позиционировало себя как некоммерческую организацию – добровольное объединение для оказания взаимопомощи – и как альтернативу банкам.

Полиция установила, что в течение четырёх лет, с 2009 по 2013 год, служащие «Гаранта» действовали с прямым преступным умыслом. Сотрудники общества принимали финансовые вклады со ставкой от 16 до 30 % годовых, по заключению УМВД, «без намерений и финансовой возможности исполнять договорные обязательства». Всего, по данным правоохранителей, «Гарант» получил от пайщиков свыше 33 млн рублей.

Всех, кто стал жертвой обмана потребительского общества социально-экономической взаимопомощи «Гарант», просят позвонить в УМВД России по Белгороду: (4722) 31-81-98, 26-48-93.


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×