Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
10 июля 2014, 12:52
 1297

В Белгородской области водителю пожарного автомобиля дали два года колонии

В Белгородской области водителю пожарного автомобиля дали два года колонии Фото Михаила Малыхина (архив)
  • Новость

Водитель пожарного «Урала», который за рулём служебного автомобиля в сентябре 2013 года стал виновником ДТП со смертельным исходом, признан виновным и теперь проведёт два года в колонии-поселении.

ДТП произошло 23 сентября 2013 года в Старом Осколе. Мужчина ехал с включёнными проблесковыми маячками на тушение пожара. Имея преимущество в движении, но не убедившись в том, что другие авто уступают ему дорогу, обвиняемый выехал на красный свет светофора на перекрёсток, где столкнулся с Mazda 3. В аварии пострадали водитель иномарки и двое его пассажиров, один из которых от полученных травм скончался.

Старооскольский городской суд осудил водителя пожарного автомобиля по ч. 3 ст. 264 УК РФ, приговорив его к лишению свободы сроком на 2 года в колонии-поселении и последующим лишением прав ещё на два года. Со второго отряда федеральной противопожарной службы по Белгородской области, которой принадлежит «Урал», взыскан 1 млн рублей компенсации морального вреда.

В суде мужчина не признал себя виновным. Однако выводы о его виновности в ДТП подтвердились показаниями свидетелей, протоколами осмотров и заключениями экспертиз, отмечают в пресс-службе Белгородского облсуда.

После приговора Старооскольского горсуда адвокат водителя обжаловал его в Белгородском облсуде, однако жалобу защитника и в этой инстанции оставили без удовлетворения.


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×