Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
04 июля 2014, 10:09
 2019

Суд арестовал водителя грузовика, врезавшегося в рейсовый автобус в Белгородской области

Суд арестовал водителя грузовика, врезавшегося в рейсовый автобус в Белгородской области Фото пресс-службы УМВД по Белгородской области
  • Новость

Губкинский районный суд заключил под стражу водителя автомобиля МАН, который 28 июня врезался в стоявший ПАЗ. В результате аварии три пассажира погибли, шесть по-прежнему находятся в больнице.

Вечером 3 июня суд удовлетворил ходатайство следователя об избрании в отношении 53-летнего водителя грузовика меры пресечения в виде заключения под стражу.

Напомним, ДТП произошло в селе Сергиевка Губкинского городского округа 28 июня.  В 18:30 12-тонный МАН врезался в стоявший пассажирский автобус № 106 Губкин – Коньшино – Жилин Колодезь. В автобусе на тот момент находилось полтора десятка пассажиров.

После того как грузовик протаранил автобус, его дугой протянуло по дороге. Машина сбила остановку, разнесла шумовой барьер и смяла стоявший ВАЗ-2106, владельцы которого незадолго до этого покинули салон.

В результате ДТП на месте погибли две пассажирки автобуса –1940 и 1981 годов рождения. Ещё один молодой человек, 1992 года рождения, позже скончался в реанимации. 11 пассажиров автобуса с различными травмами доставили в больницы. Как сообщили в пресс-службе УМВД по Белгородской области, шесть из них до сих пор находятся в лечебном учреждении.

По предварительным данным, 53-летний водитель грузовика уснул за рулём и пришёл в себя, когда до столкновения оставалось 10–15 м, но затормозить уже не смог. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 264 «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлёкшее по неосторожности смерть двух и более лиц». Теперь до окончания следствия он будет находиться под стражей.



для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×