Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
10 декабря 2015, 12:04
 2410

В Белгороде провели рейд против несанкционированной торговли алкоголем

В Белгороде провели рейд против несанкционированной торговли алкоголем Фото Елены Байтингер
  • Новость

Мужчину, в обход закона торговавшего водкой, поймали на рынке «Восход». Об этой точке правоохранителям сообщили бдительные горожане.

Рейд организовали сотрудники полиции совместно с департаментом экономического развития Белгородской области. На контрольную закупку на торговые ряды рынка отправили представителя Российского союза молодёжи:

«Я спросил у одной из продавщиц, где здесь можно купить алкоголь. «На рынке не продаётся», – ответила она. Но тут же ко мне подошёл мужчина: «Водка нужна?» И достал из пакета бутылку. Я переложил её к себе в рюкзак, заплатив 150 рублей».

Через минуту с мужчиной беседовали уже правоохранители.

Бутылка объёмом 0,7 л оказалась с акцизной маркой, однако в её подлинности правоохранители усомнились уже на месте. При досмотре у мужчины обнаружили ещё четыре бутылки водки.

«Гражданин сообщил, что спиртное приобрёл для перепродажи у своих знакомых», – сообщил начальник пресс-службы областного УМВД Алексей Гончарук.

Изъятую продукцию отправили на исследование в экспертно-криминалистический центр УМВД России по Белгородской области. На продавца составили протокол об административном правонарушении по ст. 14.2 КоаП РФ «Незаконная продажа товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена». Материалы направили в суд. Мужчине грозит штраф от 1,5 до 2 тыс. рублей.

Елена Байтингер

Фото Елены Байтингер

для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×