• 66,43 ↑
  • 75,39 ↓
  • 2,39 ↑
25 февраля 2014 г. 16:40:49
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Белгородские фрисбисты попали в высшую лигу российского алтимата
Фото с сайта 53news.ru

Игроки белгородского клуба «Белки» вернулись с крупнейших в России соревнований по алтимат фрисби (командный вид спорта с летающим диском) «Лорд Новгород 2014», которые проходили в Великом Новгороде с 21 по 23 февраля.

Ежегодный зальный турнир «Лорд Новгород» – самое яркое и долгожданное событие в календаре фрисбистов. Право участвовать в этих соревнованиях получают сильнейшие команды страны, а сам турнир имеет неофициальный статус чемпионата России – его победители могут представлять страну на международном уровне. Кроме того, это единственные состязания по алтимату, которые вызывают интерес у зарубежных спортсменов.

В этом году в турнире приняли участие более 400 человек – 42 мужские и женские команды из разных городов России, Украины, Латвии и Беларуси. Честь нашего региона защищали восемь игроков клуба «Белки». Путёвку на «Лорд» парни получили осенью, с успехом выступив на другом российском турнире – «Запуск-2013», где завоевали золотые медали в дивизионе OPEN-2.

Турнир для «Белок» начался удачно. Сыграв в своей группе, белгородцы одержали победу над новгородскими командами «НовГУ», «ОксиДиско», «Сокольниками» из Москвы и попали в топ-16. Дальнейшие игры проходили с самыми опытными игроками российского алтимата. В упорной борьбе «Белки» уступили чемпионам России из «ЛакиГрасс» (Москва), белорусским «Рухавику» и «хЗ». Борьба за 15-е место с московской командой Me & my monkey также закончилась поражением. Впрочем, поставленные на турнир задачи белгородцы выполнили.

«Все самые важные игры прошли для нас в первый день: если мы и рассчитывали кого-то побеждать на первом для себя чемпионате России, то это соперников по группе и противника в стыке за выход в топ-16. Итоги турнира для нас более чем успешны – очень мало команд, которые, в первый раз участвуя в «Лорде», сразу попадают в топ-16. Нам это удалось, а это значит, что «Лорд Новгород 2015» пройдёт уже точно с Белгородом», – отметил игрок команды «Белки» Владимир Корнев.


Победителем турнира в мужском дивизионе стала команда из Дзержинска «РеалФайв», в женском лавры достались «Космик Герлс» из Санкт-Петербурга. Белгородцы оказались на 16-м месте и получили право приехать на «Лорд Новгород» в следующем году.


Екатерина Беломирская


для комментариев используется HyperComments