• 63,87 ↓
  • 68,69 ↑
  • 2,45 ↑
16 февраля 2015 г. 11:00:01
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
«Золотая шайба» стартовала в Белгородской области
Фото Виталия Гаркуши

Игры первенства области по хоккею на призы клуба «Золотая шайба» прошли в Алексеевке и Губкине. Финал состоится в Белгороде в марте.

14 февраля в Губкине соревновались ребята средней возрастной группы 2002–2003 г. р. За неделю до этого, 7–8 февраля, в Алексеевке прошли игры в старшей возрастной группе (2000–2001 г. р.).

«Схема турнира следующая: весь состав команд делится на четыре группы в старшей и средней возрастных группах. Победители каждой подгруппы едут на финальные соревнования в Белгород», – пояснил руководитель Белгородского отделения Всероссийского клуба «Золотая шайба» имени Анатолия Тарасова Дмитрий Сазонов.

В Алексеевке определились два финалиста: в группе А победила команда Алексеевского района, в группе Б – Красненского. Эффектно выступили хоккеисты села Красного, всех четырёх своих соперников они обыграли всухую, с общим счётом 14:0.

Средний состав красненцев продолжил в Губкине сухую серию, разгромив 10:0 ровесников из Чернянского района. Разница в подготовке команд была видна невооружённым глазом. По словам наставника юных хоккеистов Красненского района Олега Нагорного, ребята команд старшего и среднего возраста дважды в неделю тренируются в алексеевском ледовом дворце «Невский». А мальчишки из Чернянки, по словам их тренера Евгения Вдовенко, за весь сезон только два раза выходили на лёд в той же Алексеевке. В губкинском «Кристалле» против красненцев был третий выход.

«1 апреля в Чернянке собираются начать строительство такого же ледового дворца, как в Алексеевке, в Губкине. Его сдача намечена на середину 2016-го. Тогда уже можно будет серьёзно говорить о развитии зимних видов спорта. А пока в районе хоккея нет. Мы в «Золотой шайбе» двумя возрастами участвуем второй год, набираемся опыта. В прошлом году сами заливали катки на открытых площадках, а в этом из-за погодных условий не получилось», – рассказал Вдовенко.

В 2013 году ребята Красненского района в областном финале уже занимали третье место, сообщил директор районной ДЮСШ Василий Борисов. И это несмотря на то, что район самый маленький в области. По словам Борисова, в районе всего 1 200 школьников, примерно столько же, сколько в одной крупной белгородской или старооскольской школе. Цели в нынешнем турнире «Золотой шайбы» красненцы поставили высокие. Пока у них всё получается. В Губкине красненцы, одолев в группе А команды из Чернянского и Красногвардейского районов, вышли в областной финал.

В группе В, где сражались хоккеисты Валуйского, Вейделевского и Волоконовского районов, сильнее всех оказались вейделевцы. Как сказал тренер-преподаватель Вейделевской ДЮСШ Александр Некрасов, в подобных турнирах они участвуют четвёртый раз. В 2013 году по среднему возрасту выиграли серебро. Условия, как и у большинства участников «Золотой шайбы», полевые.

Игры ещё в двух группах среди старшего и среднего возрастов пройдут в конце февраля – начале марта, финал областного первенства по хоккею на призы клуба «Золотая шайба» состоится 14 и 15 марта в Белгороде.

Владимир Бабич


для комментариев используется HyperComments