• 64,15 ↑
  • 68,47 ↑
  • 2,48 ↓
16 октября 2014 г. 15:25:46
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Знаком «Материнская слава» наградят 78 многодетных матерей Белгородской области
Фото Наталии Козловой

Традиционно к почётному знаку «Материнская слава» I, II и III степеней в Белгородской области представляют многодетных женщин два раза в году: в мае – накануне Дня семьи и к Дню матери, который в этом году отмечается в России 30 ноября.

К празднику подготовлен список многодетных матерей из всех районов и городов области, представленных к почётному знаку «Материнская слава». Всего высшего знака отличия за материнский труд удостоены 78 женщин.

Сегодня на совместном заседании двух комитетов облдумы – по социальной политике и по безопасности, связям с общественными организациями и СМИ – депутаты согласовали предложенный к награждению список.

Как сообщила депутатам первый замначальника департамента здравоохранения и социальной защиты населения области Наталья Зернаева, к награде I степени представлены восемь многодетных женщин, родивших и воспитывающих пятерых и более детей. Среди награждённых женщины разных профессий. Пятерых детей воспитывают преподаватель иностранных языков белгородского вуза Елена Кириллова, почтальон Губкинского почтамта Елена Масленникова, свиновод компании «Шебекинская свинина» Татьяна Мишнева, домашняя хозяйка из Старого Оскола Яна Малахова и другие женщины. К почётному знаку I степени полагается материальное вознаграждение в размере 143 тыс.рублей.

К награде II степени представлено 11 матерей области, которые получат премию 107,5 тыс. рублей. Почётным знаком «Материнская слава» III степени с денежным вознаграждением в размере 72 тыс. рублей отметят 58 матерей, живущих по семейной формуле «2+3». Это самая большая категория женщин, претендующих на награду «Материнская слава».  

«В список награждённых женщин включена и кандидатура Ольги Тузовой из Старого Оскола, представленная к почётному знаку II степени, которая в период подготовки наградных материалов скончалась», – сказала Наталья Зернаева, обратившись к депутатам с просьбой рассмотреть возможность награждения этой многодетной матери посмертно.

Депутаты согласились с ходатайством Старооскольского городского округа и профильным департаментом, согласовав список многодетных матерей и рекомендовав облдуме утвердить его на ближайшем заседании регионального парламента.

Ирина Маликова


для комментариев используется HyperComments