• 63,91 ↑
  • 68,50 ↓
  • 2,46 ↑
1 августа 2015 г. 14:42:39
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Железнодорожные переезды в Белгородской области оснастят комплексами видеофиксации
Фото УМВД по Белгородской области

О готовности оборудовать все железнодорожные переезды современной техникой заявил сегодня на оперативном совещании в правительстве области вице-президент по инфраструктуре РЖД Александр Целько.

«Лучшим выходом было бы сделать развязки для железнодорожного транспорта и автомобильных дорог. Но сегодня не по карману ни РЖД, ни территориям решить этот вопрос в одночасье. Мы с регионами должны найти одно из самых приемлемых решений», – сообщил Александр Витальевич.

Таким решением, по мнению представителя РЖД, должно стать оборудование железнодорожных переездов в Белгородской области комплексами фото- и видеофиксации. По словам Александра Целько, в различных регионах установлено уже около 300 таких систем:

«Эффект сразу налицо. И количество нарушений сразу уменьшается вдвое. И мы – железнодорожники – готовы оборудовать переезды системами видеофиксации».

При этом вся информация с комплексов будет сразу передаваться на сервер Госавтоинспекции, чтобы можно было наказать нарушителей с помощью налаженной системы взыскивания штрафов.

Первый заместитель губернатора Белгородской области Валерий Сергачёв инициативу железнодорожников одобрил. И добавил, что белгородские депутаты должны выйти с законодательной инициативой в Госдуму об ужесточении наказания за проезд железнодорожного переезда на запрещающий сигнал. На сегодня штраф за это нарушение составляет 1 000 рублей.

«Если уровень наказания будет как минимум сопоставим с наказанием за пересечение двойной сплошной линии или езду в нетрезвом виде, то, я думаю, количество нарушений мы существенно сократим», – отметил первый вице-губернатор.

Алексей Стопичев


для комментариев используется HyperComments