• 63,30 ↓
  • 67,21 ↓
  • 2,45 ↓
24 сентября 2014 г. 15:16:02

БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Зарядили энергией… дворы

21 сентября белгородские спортсмены приняли участие в фестивале дворового спорта и уличной культуры «Энергия дворов».

Показать свои таланты здесь могли представители разных направлений: на спортивной площадке парка Победы собрались воркаутеры, паркурщики, мастера уличных танцев, калистеники. Организатором фестиваля выступила команда под руководством Макса Солнцева – профессионального ведущего и организатора мероприятий «Фабрики праздников».

По словам Макса, организаторы очень долго продумывали мероприятие и вложили много сил и средств, чтобы его реализовать. И фестиваль «Энергия дворов» не оставил равнодушными не только любителей уличного спорта, но и многих других жителей города – они не смогли пройти мимо ярких выступлений соревнующихся. Участники продемонстрировали не только акробатические трюки и отличную спортивную подготовку, но и безупречное владение своим телом, прыгая по брусьям и «разгуливая» по площадке на руках. Упражнения выполнялись на турниках, брусьях, горизонтальных и вертикальных лестницах, а также специальных конструкциях, имитирующих городские постройки, которые участники сами установили перед началом соревнований.

Возрастных ограничений для участников фестиваля не было. Как отметили организаторы: в уличном спорте не может быть возрастных ограничений, им могут заниматься и маленькие дети, и люди старшего поколения.

В программе соревнований было три секции: воркаут, паркур и фриран, в каждой из которых свои номинации. Сначала участники демонстрировали индивидуальный стиль, а затем самые отважные из них соревновались в умениях попарно. В секции «паркур» победителем стал Алексей Конобеевских, в секции «паркур и фриран» первенствовал Артём Пухов. Также в этой секции была номинация best element, победу в которой одержал Александр Филимонов.

Пока судьи подводили итоги соревнований, зрители могли насладиться танцами различных направлений: гоу-гоу, брейк-данс, фристайл. Юноши и девушки «раскалили» танцпол энергичными движениями.

На данном этапе фестиваль показал, что уличные виды спорта популярны среди белгородцев, и это не может не радовать.

Словарь:

Воркаут (англ. workout) – разновидность массовых физкультурных занятий, включает в себя выполнение упражнений на уличных спортплощадках с использованием различных конструкций.

Паркур (фр. parkour) – искусство перемещения и преодоления препятствий, как правило, в городских условиях.

Фриран (англ. free running) – разновидность паркура, искусство, направленное на работу над эстетичностью движений и преодоление препятствий «красиво».

Калистеника – система упражнений с весом собственного тела, направленная на развитие функциональности, силы, скорости, координации, гибкости и выносливости.


для комментариев используется HyperComments