• 64,15 ↑
  • 68,47 ↑
  • 2,48 ↓
27 февраля 2015 г. 11:00:27
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Зарплаты работникам культуры необходимо повышать
Фото Наталии Козловой

Проблему кадров и достойной заработной платы обсудили на коллегии управления культуры Белгородской области.

По итогам 2014 года средняя зарплата работников культуры составила около 16 тыс. рублей. Но, как отмечают сами специалисты, важно понимать, что это средний показатель, а значит, в одном районе труд культработников оплачивается достойно, а в другом – нет.

Целевого показателя уровня зарплаты к фактической средней зарплате по региону достигли только в Белгороде, Ивнянском, Ракитянском, Корочанском и Белгородском районах. Самое низкое соотношение сложилось в Валуйском и Ровеньском районах.

«Что касается указа президента в части доведения оплаты труда педагогов учреждений допобразования детей в системе учреждений культуры до уровня не ниже среднего для учителей в регионе, то здесь мы вышли на показатель 80,9 %, – рассказал начальник регионального управления культуры Сергей Курганский. – Грайворонский, Корочанский и Чернянский районы с начала года решили вопросы о повышении зарплаты педагогов дополнительного образования».

Обеспокоены вопросом достойной оплаты труда культработников и в департаменте внутренней и кадровой политики.

«По некоторым муниципальным образования мы не перешли порог и в 15 тысяч рублей. Патовая ситуация сложилась в трёх районах области: Валуйском, Ровеньском и Шебекинском. Средняя зарплата здесь составляет 12 тыс. рублей», – рассказала первый замначальника департамента внутренней и кадровой политики Белгородской области Ольга Павлова.

Она акцентировала внимание на словах губернатора о том, что в регионе средняя зарплата по всем отраслям должна составить минимум 20 тыс. рублей.

«25 % в среднем сегодня прогнозируется инфляция. Возникает вопрос: как люди будут жить? Повысить зарплаты за счёт дополнительных услуг во всех муниципалитетах области будет невозможно, – говорит Ольга Павлова. – У нас остаётся только один вариант – оптимизация. Лучше, чтобы те, кто работает, получали достойную заплату, чем числилось больше человек и все получали по крохе».

Она отметила, что в области показатель зарегистрированной безработицы один из самых низких в стране – менее 1 % – и вакансий на рынке труда много.

В непростой экономической ситуации руководителям культурно-досуговых учреждений особенно важно позаботиться о высокой квалификации кадров. В районах на местах должны сформировать контрольные цифры приёма для Белгородского государственного института искусств и культуры. Целевой приём в вуз составит около 80 %.

«Человек, отучившись в институте по целевому направлению, вернётся на конкретное место работы», – пояснила Ольга Павлова.

Кстати, 18 марта в БГИИК пройдёт встреча студентов 3–4-х курсов с представителями районных учреждений культуры. С перспективными выпускниками заключат договоры о трудоустройстве.

Наталия Козлова


для комментариев используется HyperComments