• 63,91 ↑
  • 68,50 ↓
  • 2,46 ↑
12 февраля 2015 г. 13:48:26
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Заболеваемость ОРВИ в Белгородской области остаётся на неэпидемическом уровне
Фото Владимира Юрченко

Однако тенденция к росту значительная: только на прошлой неделе вирусными инфекциями заболели около 7 тысяч белгородцев.

Об этом на пресс-конференции сообщил главный санитарный врач Белгородской области Андрей Поляков. По его словам, в регионе не зафиксированы случаи массовых инфекционных и неинфекционных заболеваний и в целом санитарно-эпидемиологическая обстановка остаётся благополучной.

«Ситуация по заболеваемости ОРВИ и гриппу в январе – начале февраля была на неэпидемическом уровне. С прошлой недели отмечается рост заболеваемости на 34 %. Но, если смотреть по эпидпорогам, которые характерны для этой недели, мы отмечаем заболеваемость ниже на 32 %».

Всего на прошлой неделе заболели ОРВИ и гриппом около 7 тыс. белгородцев, из них 65 % – дети. Самый высокий темп роста заболеваемости продемонстрировали школьники от 7 до 14 лет. Малыши в возрасте от 3 до 6 лет на 3,5 % недотягивают до эпидпорога и по прогнозам достигнут его уже на следующей неделе.

«Если говорить в целом о циркуляции гриппа, то мы проводим мониторинг по заболевшим: в январе – феврале из 82 человек у 13 вирус гриппа лабораторно подтверждён. Все они оказались не привиты», – констатировал Андрей Дмитриевич.

В прошлом году эпидемический сезон в Белгородской области начался позже – в конце февраля – начале марта:

«Возможен комплекс причин: другая климатическая ситуация, мутация штаммов гриппа может происходить. В этом году эпидсезон начался чуть раньше»,  – отметил Поляков.

Глава Роспотребнадзора добавил, что уровень заболеваемости активнее всего растёт в Белгороде, Белгородском районе и Старом Осколе. Там, вероятно со следующей недели, начнутся противоэпидемические мероприятия.

Елена Байтингер


для комментариев используется HyperComments