05.12.2016, Понедельник 03:41
  • 64,15
  • 68,47
  • 2,48
25 июня 2015 г. 11:37:04

БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
За жизнью жизнь
Павел Субботин. Фото Светланы Иванковой

Внутри нашей жизни мы проживаем ещё несколько. Поочерёдно. Каждая из них – отдельная эпоха. И там, внутри такой эпохи, свои компании, свои эмоции, поездки, встречи, переплетенья пальцев, взглядов, душ. Эти жизни – наше счастье, наше богатство, главная опора.

Однако каждой такой жизни уготован свой конечный срок. Приходит время, и ты с каким-то удивлением и страхом замечаешь, как всё то, что вот совсем ещё недавно было твоим смыслом, рассыпается. Врозь разбегаются компании, уходят в темноту друзья, любимые становятся чужими, меняется работа, место жизни, сама жизнь.

Твой прежний мир, всё то, что было дорого и важно, крупными кусками разваливается на твоих глазах. И кажется порой, что это сон, что так не может быть, что это даже не смешно, ну не бывает, не бывает, не бывает так…

Всё бывает.

Просто Небо подвело к черте. И ничего особенного, в целом. Но вот одна из твоих жизней прожита, и подошёл черёд другой. Другой эпохи, новых красок, новых лиц и снова – поездов, кафе и взглядов, непониманий, пониманий, встреч и расставаний...

Быть может, кто-то даже вдруг из прежних твоих жизней снова будет рядом. Уже другой немного. Да и ты не очень прежний, если честно. Навсегда.

Не нравится – сиди на кладбище, склеивай трупы прошлого. Двигай за них руками, губами, глазами вращай. Тоже вот, возможно, выход. Но чтобы не сойти с ума – переступи через себя, через тот хруст в груди, когда всё рвётся и ломается вслед уходящим, уходящему. Хотя бы вопреки, со злости и обиды – переступи.

Расслабься и живи с открытыми глазами. Не ужаса и вопля, что не по-твоему всё в жизни так. От любопытства. От простого любопытства. И ожидания того, что Небо уготовит вновь.

У тебя ведь всё равно не выйдет, не получится.

А вот у Неба – очень даже.

Выведет.


 Париж как чувство

Интересно наблюдать, как в Париж хотят те, кто никогда там не был. Как они понимают, что им нужно именно в Париж? Ведь у них нет опыта Парижа. Они его не знают. Быть может, им нужней в Тюмень. А они не в курсе.

Им нужно не в Париж. Им нужно в ту иллюзию Парижа, что поселилась в голове. Из фильмов, книг, из музыки и разговоров. Нужна весна, любовь, их собственная юность, и чтобы без родителей. Без начальства, без соседей, без всех тех, кому и кто знаком. Без суеты, без грязи, без долгов, без вороха обид и огорчений.

Париж – это не город. Это чувство. Состояние. Желание любви, весны и вечной юности. Желание дышать. Взахлёб.

Вот встретилась вам влюблённая пара. Держатся за руки. Смотрят пьяным взглядом. Улыбаются. Молчат. Не подходите к ним. Не трогайте людей. У них – тот самый. Тот, куда хотят.

Но если это так, то мне в Париж уже давно пора. Хоть сам он никогда мне не был интересен. Вообще.


для комментариев используется HyperComments