• 63,68 ↓
  • 67,62 ↓
  • 2,49 ↓
28 января 2015 г. 16:11:54
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
За поезда Старый Оскол – Ржава и Белгород – Курск заплатят куряне
Фото Виталия Гаркуши

23 января пригородная пассажирская компания «Черноземье» сообщила, что Курская область компенсирует убытки за движение поездов между Ржавой и Старым Осколом, а также между Белгородом и Курском по Белгородской области.

«В отношении поездов № 6501 и 6508 сообщением Ржава – Старый Оскол – Ржава и № 6228 сообщением Белгород – Курск руководство Курской области, заботясь о своих жителях, пошло на беспрецедентный шаг, взяв на себя обязательства на компенсацию убытков за следование поезда по территории и своей, и Белгородской области», – было сказано в сообщении.

Как рассказали «БелПрессе» в пассажирской компании, размер убытков и сумма компенсации «будут определяться ежемесячно, исходя из нескольких расчётных величин». Ориентироваться будут, в частности, на пассажиропоток.

В ППК «Черноземье» уточнили, что с 12 января 2015 года был сокращён маршрут следования до Ржавы пригородного поезда № 6226 Белгород – Курск, а поезда № 6204 Белгород – Курск и № 6223 Курск – Белгород отменены. Для связи двух областных центров назначены пригородные поезда № 6216, 6228 Белгород – Курск и № 6211 Курск – Белгород.

Что касается поезда Ржава – Старый Оскол – Ржава, то в Белгородской области он будет останавливаться только в Губкине. От Приустья до Ржавы все остановки сохранятся.

«Согласно договору с администрацией Белгородской области из заказа были исключены все пригородные поезда на участке Старый Оскол – Ржава. В то же время администрация Курской области была крайне обеспокоена данной ситуацией и включила в свой региональный заказ весь маршрут следования одной пары пригородных поездов. Уполномоченным органом Курской области было принято решение об организации одной остановки на территории Белгородской области», – пояснил «БелПрессе» генеральный директор пассажирской компании Виталий Шульгин.

О восстановлении ранее отменённых рейсов речи пока не идёт.

«Объём движения пригородных поездов полностью соответствует региональным заказам Курской и Белгородской областей, – отметили в ППК «Черноземье». – Будут ли восстановлены ранее отменённые поезда, сказать сложно, ведь заказ формирует субъект РФ».

При этом в компании не исключили, что поезда могут восстановить в случае «соответствующего финансирования».

Денежный вопрос с Белгородской областью пока не решён. В «Черноземье» сообщили, что с руководством региона ведётся постоянный диалог и там понимают проблему, связанную с объёмами финансирования.

Елена Байтингер


для комментариев используется HyperComments