• 63,91 ↑
  • 68,50 ↓
  • 2,46 ↑
20 ноября 2014 г. 12:21:03
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Юные белгородские пейнтболисты стали лучшими в России
Фото Станислава Осипова


Первенство страны среди спортсменов не старше 18 лет прошло в закрытом пейнтбольном куполе московского объединения «Арена».

Помимо хозяев в соревнованиях участвовали лучшие юношеские пейнтбольные команды России из Пензенской, Воронежской, Мурманской, Липецкой, Архангельской, Владимирской областей и Карелии. Белгородскую область представляла сборная региона и команда КГБ kids.

«Сборную мы сформировали в октябре, поэтому ребята ещё не успели сыграться как следует. К тому же они привыкли играть в формате три на три, а первенство страны проходило в формате пять на пять. Костяк команды сформировался из игроков победителя областных соревнований – шебекинской команды Warder», – рассказал корреспонденту «БелПрессы» президент Федерации пейнтбола Белгородской области Алексей Терещенко.

Несмотря на сложности с взаимодействием, а также сыгранностью, и сборная, и КГБ kids показали хорошую игру, дойдя сначала до четвертьфинала, а потом пробившись в полуфинал, где встретились между собой.

«Первенство для наших команд начиналось не очень удачно, сказалось волнение и несколько игр проиграли. Но потом успокоились, нашли свою игру, поверили в себя и стали действовать слаженно, продуманно, а не просто «стреляй – беги», и победы пришли», – отметил руководитель федерации.

В очном полуфинальном противостоянии сильнее оказалась сборная региона, получив право на участие в финале. Соперником белгородцев стала воронежская команда «Мираж-2», до этого не проигравшая ни разу.

«Ребята хорошо настроились на эту игру, работали первым номером – от нападения, а не защиты, и в первом гейме победили достаточно уверенно, хотя соперник очень сильный. Во втором участник команды «Мираж» получил штраф за продолжение игры в поражённом состоянии. За это по правилам удаляется и этот игрок, и ещё один. В результате команда осталась втроём против пятерых белгородцев, которые заняли ключевые фигуры на поле. Оставшись в меньшинстве, игроки «Миража» поддались эмоциям и совершили ряд ошибок. Второй гейм и общая победа остались за сборной Белгородской области», – прокомментировал ход финала Алексей Терещенко.

В состав белгородской сборной вошли шебекинцы Павел Соловьёв, Иван Каторгин, Дмитрий Пыханов и Иван Михайлусенко, белгородка Софья Степанюк и Дмитрий Абросимов из Валуек. Тренеры – Игорь Балакин и Олег Рузакин.

В активе белгородцев ещё и третье место на первенстве, которое заняла команда КГБ kids, победившая «Сайберс-2» из Мурманской области. А игрока команды Илью Красовского судейская коллегия признала лучшим на турнире.

Белгородские пейнтболисты весной 2015 года планируют принять участие во Всероссийском турнире «Золотой шар», который пройдёт там же – в московском объединении «Арена». По словам Алексея Терещенко, белгородцы готовы участвовать как сборной, так и клубными командами.

Сергей Белых


для комментариев используется HyperComments