• 63,39 ↓
  • 68,25 ↓
  • 2,46 ↑
3 апреля 2015 г. 16:01:01
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Юные белгородские гимнастки – вторые на международном турнире
Команда групповых упражнений вошла в десятку лучших на первенстве России. Фото Владимира Юрченко

В соревнованиях Olympico Baby Cup 2015, которые проходили в Казани 30–31 марта, участвовали более 600 гимнасток со всей России, а также Киргизии и Казахстана. Серебро взяли наши спортсменки.

Второе место в групповых упражнениях среди девочек 2004–2005 г. р. завоевали белгородские школьницы Ульяна Малейкина, Анастасия Кравченко, Ольга Варфоломеева, Маргарита Трефелова,Елизавета Полозова и Алина Разумяк.

«Это очень серьёзные и показательные соревнования для маленьких гимнасток. На таких турнирах часто открываются будущие звёздочки художественной гимнастики. Но это не просто соревнования – для девочек мастер-классы провели олимпийские чемпионки по художественной гимнастике Юлия Барсукова и Анна Гавриленко, а также мастер спорта международного класса Ульяна Трофимова», – рассказала наставник команды групповых упражнений, тренер-преподаватель СДЮСШОР № 4 Белгородской области Ольга Варламова.

В индивидуальной программе среди девочек 2007 г. р. десятку лучших замкнула юная белгородка Агния Пыхтина. В семье Агуши – так ласково называют маленькую гимнастку – сильны спортивные традиции, ведь её отец – мастер спорта международного класса, чемпион Европы и неоднократный чемпион России по кикбоксингу Владимир Пыхтин.

За несколько дней до детского турнира в Казани завершилось первенство России по художественной гимнастике в групповых упражнениях. Сборная команда Белгородской области стала десятой в многоборье. В финалы спортсменки не попали, но заняли достойное место в десятке лучших. На первенстве России 2014 года белгородская команда была 13-й. В составе команды: Полина Сивцева, Янина Бакалина, Дарья Гвозденко, Алина Яковлева, Мария Гера и Виктория Волкова. Отбор на главные соревнования страны спортсменки прошли, одержав победу на первенстве ЦФО, которое проходило в январе 2015 года в Белгороде.

Елена Мельникова


для комментариев используется HyperComments