• 63,92 ↓
  • 67,77 ↓
  • 2,44 ↓
27 апреля 2015 г. 17:21:08
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Юные белгородцы открыли свой велосезон на день раньше взрослых
Фото Юрия Бограда

25 апреля в центральном парке Белгорода маленькие велосипедисты оседлали двух- и трёхколесных коней для четвёртой акции «Дети на велосипеде – 2015».

Соревнования по скоростной езде проходили в возрастных категориях 3–4, 5–6, 7–8 и 9–10 лет. Также организаторы отметили участников младше трёх лет, катающихся на беговелах и самокатах.

Андрей Федин победил в группе «до 4 лет», проехав дистанцию быстрее всех на беговеле – велосипеде без педалей. Сам Андрей общаться постеснялся, но родители рассказали, что кататься он начал с одного года и что беговел – очень полезная штука для начинающего велосипедиста.

А Егору Гриню победить в категории «до 5 лет» не помешало даже падение в середине дистанции после столкновения с соперником. Вместе с папой Алексеем он рассказал, что был так быстр на дистанции потому, что много катается и поддерживает боевую форму.

Двухлетняя Лия Захарова не успела зарегистрироваться на соревнования, но из-за этого не переживала, потому что главное не призы, а возможность ещё раз прокатиться на самокате и найти новых друзей.

  • Андрей Федин.

  • Егор Гринь.

  • Лия Захарова с мамой.

Организаторы – велоклуб «Роквелс» – расставили на площадке препятствия, чтобы все присутствующие могли отработать навыки фигурного вождения. Развлекательный конкурс придумали и для родителей: они смогли посоревноваться в катании на детских велосипедах.

Все участники получили памятные призы, а лучшие в своих возрастах – игрушки и билеты на аттракционы.

Евгений Грицков


для комментариев используется HyperComments