11.12.2016, Воскресенье 01:22
  • 63,30
  • 67,21
  • 2,45
18 ноября 2015 г. 19:08:25

Подведены итоги футбольного сезона

БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Выстраивается вертикаль
Фото Марии Литвиновой

Создание центра подготовки юных футболистов, подведение итогов областных соревнований, определение даты и места проведения Суперкубка области и другие вопросы обсудили в конце минувшей недели во дворце культуры «Звёздный» в городе Строителе Яковлевского района на расширенном заседании исполкома областной федерации футбола с участием заместителей глав муниципальных образований области.

Хотя вопрос о создании центра подготовки обсуждался в конце заседания, он, как отметил президент областной федерации – заместитель губернатора области Сергей Боженов, стал одним из главных в повестке дня. Дело в том, что, несмотря на имеющиеся в городах и районах Белгородчины детско-юношеские школы или их футбольные отделения, они не в полной мере охватывают всех желающих заниматься футболом ребят, да и к тому же только школьного возраста. А многие родители нередко желают, чтобы их дети начинали заниматься любимым видом спорта гораздо раньше. А раз есть спрос – есть и предложение. В результате ребятишек подбирают в группы подготовки различные тренеры-наставники, у которых не то что лицензий российского футбольного союза, но и порой даже педагогического образования нет. Чтобы решить эту проблему, при областной федерации футбола в следующем году будет создан центр подготовки юных футболистов, филиалы которого, как утверждает вице-президент федерации футбола Денис Шпилёв, заработают во всех городах и районах. Здесь по индивидуальным программам под надлежащим медицинским присмотром и с участием квалифицированных тренеров будут готовить резервы белгородского футбола, начиная с детей 4-летнего возраста.

Затем эти ребятишки вольются в детско-юношеские школы и отделения футбола, а наиболее способных будут отбирать в существующую академию футбола. Таким образом, выстроится вертикаль подготовки кадров для команды мастеров и лучших футбольных клубов Белгородчины.

Кроме того, члены исполкома утвердили итоги чемпионата и первенства области, где, как известно, отличились команды Алексеевки, Губкина, Белгорода – в чемпионате и Красной Яруги, Ракитного и Нового Оскола – в первенстве, были определены также лучшие юношеские коллективы, а также названы лучшие футболисты областных соревнований, лучшие тренеры и арбитры.

На заседании был утверждён регламент областных соревнований по мини-футболу в сезоне 2015-2016 гг., а также выбраны место и дата проведения Суперкубка Белгородской области. Этот матч, в котором встретятся чемпион области 2015 года – алексеевская «Слобода» и обладатель кубка области – ФК «Белгород», пройдёт 26 марта 2016 года в Алексеевке. Там же состоится и очередное заседание исполкома федерации, на котором будут рассмотрены вопросы готовности к новому сезону областных соревнований.


для комментариев используется HyperComments