• 63,92 ↓
  • 67,77 ↓
  • 2,44 ↓
11 января 2016 г. 17:13:36
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Вышла в свет первая в новом году «Большая переменка»

В январе белгородский детский журнал рассказывает, как образуются снежинки, почему скрипит снег и как подкормить птиц зимой, а также сделать символ года – движущуюся фигурку обезьянки.

Педагог дополнительного образования областного дворца детского творчества Лариса Хамцова учит, как из обычного картона сделать обезьянку-дергунчика (дёрните за ниточку – и у неё будут двигаться лапки). Преподаватель допобразования ивнянской районной станции юннатов Галина Цуканова и воспитанники творческого объединения «Друзья природы» рассказывают, чем подкормить оставшихся на зимовку птиц. А учитель физики Шуховского лицея Белгорода Дмитрий Чернов отвечает на детские зимние почему: как образуются снежинки и сосульки? Почему в морозные дни хрустит под ногами снег? Почему грязный снег тает быстрее чистого?  

В январском номере «Большая переменка» совместно с Ростелекомом запустила новый конкурс детских рисунков «Мой друг – Интернет». Работы присылайте по адресу: 308009, Белгород, просп. Славы, 100 или на e-mail: peremenka@belpressa.ru. Конкурсные работы принимаются до 1 мая 2016 года. Подробности – на сайте.

Вновь детский журнал собирает лучшие семейные кулинарные рецепты. Письма принимаются до 1 февраля по электронной почте. А в мартовском номере выйдет кулинарная мини-книжка, составленная по рецептам читателей. 

Ну и, конечно же, в январском выпуске – стихотворения, сказки и рассказы, рисунки, посвящённые зиме, игры, призовой чайнворд.

«Большая переменка» уже в продаже в киосках «Роспечать» и на почте. Подписаться на областной детский журнал можно с любого месяца и в любом почтовом отделении, его индекс – 50820.

На правах рекламы


для комментариев используется HyperComments