• 64,15 ↑
  • 68,47 ↑
  • 2,48 ↓
2 декабря 2014 г. 15:01:39
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Вышел в свет декабрьский номер «Большой переменки»

В предновогоднем выпуске читатели областного детского журнала узнают, какой район Белгородской области прослыл родиной подсолнечного масла, сколько в нашей Галактике звёзд и почему они светятся, чем опасны чёрные дыры.

А ещё в декабрьской «Большой переменке» – рассказ писателя и краеведа Бориса Осыкова о переписке белгородских школьников с известным детским писателем Самуилом Маршаком. Читатели увидят уникальные фотографии его писем, книг с автографом и даже подписанный им конверт.

«…Пожалуйста, поздравьте от моего имени Софью Ивановну с присвоением ей почётного звания заслуженного учителя. Напишите мне, какие из моих книг у вас имеются. Я пришлю вам те, которых у вас ещё нет. Крепко вас всех обнимаю. Ваш С. Маршак» – написал Самуил Яковлевич в одном из своих писем, адресованных третьеклашкам школы № 16 Белгорода.

«Большая переменка» познакомит читателей с первой и пока что единственной в городе цирковой студией «Эквилибр». Её воспитанники (к слову, самой маленькой участнице – 7 лет, а самому старшему – за 50!) жонглируют мячами, кольцами, булавами и 16-килограммовыми гирями. В арсенале «эквилибристов» – акробатические номера, клоунские репризы и фокусы, а также одни из самых сложных направлений – ходьба по тонкой проволоке, антипод (жонглирование ногами) и езда на одноколёсном велосипеде, моноцикле.

«Большая переменка» продолжает знакомить ребят с известными спортсменами области. В новом выпуске наездница Дарья Шальнева расскажет, как ей удалось взять сразу два кубка (большой и малый) губернатора Белгородской области в соревнованиях по конному спорту, и поделится секретом, как наладить контакт с лошадью. А 16-летняя шахматистка Марина Зенкина, рекордсменка Белгородской области, даст несколько советов новичкам.

Читатели узнают, кто победил в конкурсе «Зелёный патруль», о чём рассказали участникам школы юнкоров «Большой переменки» на первом занятии и какие задания им предстоит делать, а также как сделать поздравительную открытку «Ёлочный шарик».

И, конечно же, в декабрьском номере – сказки, стихотворения, рисунки и фотографии юных авторов, занимательные игры и призовой кроссворд.

«Большая переменка» уже в продаже в киосках «Роспечать» и в почтовых отделениях региона. Подписаться на областной детский журнал можно с любого месяца и в любом почтовом отделении, подписной индекс – 50820.


для комментариев используется HyperComments