05.12.2016, Понедельник 19:40
  • 64,15
  • 68,47
  • 2,48
21 апреля 2015 г. 17:48:07
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Выпускные балы в Белгородской области пройдут в два этапа
Фото Станислава Голубицкого (архив)

Тема проведения выпускных праздников вновь вызвала бурную дискуссию на состоявшемся сегодня заседании общественного совета при департаменте образования области.

Глава департамента Игорь Шаповалов отчитался о проделанной работе по усовершенствованию формы проведения выпускных.

«Рабочая группа отрабатывала несколько форматов организации выпускных праздников, и мы вышли на финишную прямую. Пока, на наш взгляд, есть две оптимальные модели проведения выпускных. Первая – вручение аттестатов, медалей, почётных грамот и так далее на базе школ, концертная программа до 22 часов. Этот формат подходит для особо удалённых школ или там, где провести общегородской праздник не представляется возможным по разным причинам. Вторая – праздничное чествование выпускников в школах, а потом – общегородское или общемуниципальное мероприятие. Мы думаем, две трети муниципалитетов пойдёт именно по этому пути», – пояснил Игорь Васильевич.

Однако такой формат проведения выпускных вечеров устраивает не всех. Даже в педагогической среде на этот счёт мнения разделились. Получается, что после 22 часов или после окончания официальных мероприятий выпускники будут предоставлены сами себе и ответственность за них несут только родители. До сих пор папы и мамы не до конца понимают, к чему им готовиться – к красивому празднику или банальному вручению аттестатов. В администрацию президента РФ даже поступила жалоба на то, что в Белгородской области якобы отменяют выпускные вечера. Не все родители согласны с радикальными изменениями в проведении праздника, который должен оставить у выпускников яркие и долгие воспоминания.

«Этот формат вызывает неоднозначную реакцию, но мы эту инициативу продвигаем, разъясняем родителям, обсуждаем вместе с ними на родительских собраниях», – отметил Шаповалов.

По мнению самого Шаповалова, общегородские праздники должны проходить в течение двух дней. В первый – традиционное вручение аттестатов и концерт или бал, а во второй – торжественное вручение медалей федеральным медалистам. Предполагается, что вручать награды выпускникам будут губернатор и главы муниципальных образований региона. Определены и предварительные даты выпускных – 20 и 21 июня.

Предложение начальника департамента образования поддержал председатель общественного совета, спикер Белгородской облдумы Василий Потрясаев.

«У нас есть цель наградить не только медалистов, но и их родителей», – добавил Потрясаев.

Елена Мельникова


для комментариев используется HyperComments