• 63,91 ↑
  • 68,50 ↓
  • 2,46 ↑
13 сентября 2015 г. 20:51:34
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Выборы в Белгородской области прошли спокойно
Фото Вадима Заблоцкого

Голосование на 1 252 избирательных участках в 20:00 завершено. За 50 мест в областной Думе VI созыва боролось небывалое количество кандидатов – 138 человек по одномандатным округам и представители 9 политических партий. По предварительным данным, выборы в регионе прошли без эксцессов, явка на 19:30 составила 51, 57 %.

Своим мнением о выборах с корреспондентом «БелПрессы» поделились представители общественных организаций и политических партий.

Председатель Общественной палаты Белгородской области Александр Ахтырский

Фото Алексея Стопичева

«Члены Общественной палаты активно участвовали как в подготовке, так и в проведении выборов. Как наблюдатели, как члены совета сторонников от некоторых партий. Некоторые члены Общественной палаты являются кандидатами в депутаты. Что касается самих выборов, то на тех участках, где мы присутствовали, нарушений замечено не было. Урны прозрачные. И выборы, я считаю, прозрачные. Люди голосуют спокойно. Напряжения никакого нет. Так что мы считаем, что выборы должны состояться. Есть всякие нюансы. И зависят они от многих факторов. В том числе от компетенции членов избирательной комиссии. Но грубых нарушений на сегодняшний час, по крайней мере по моей информации, не выявлено».


Председатель Белгородской региональной общественной организации «Белгородское областное объединение организаций профсоюзов» Николай Шаталов

Фото Алексея Стопичева

«В целом проведена большая работа, в том числе и профсоюзами – самой массовой общественной организацией. На исполкоме мы дважды рассматривали вопрос, где призывали избирателей к явке. Сегодня целый день работаю на телефоне с руководителями своих структурных подразделений. Если взять сельские территории, то там проблем с явкой нет. Избиратели довольно охотно идут на избирательные участки. И процент явки достаточно высок. Если говорить об округах, я по списку работал на 18-м избирательном округе, это территория Ракитянско-Ивнянская. Там достаточно высокая явка. А как проголосовали избиратели – подсчитает комиссия».


Член Совета Федерации ФС РФ, секретарь регионального политического совета партии «Единая Россия» Иван Кулабухов

«Я побывал на многих избирательных участках. Считаю, что все условия созданы. И общаясь с наблюдателями от всех политических партий, не услышал ни о каких нарушениях. Поэтому я думаю, что кампания избирательная идёт организованно. Идёт ровно. И самое главное, чтобы не было никаких нарушений. Мелочи какие-то появляются. Но в целом кампания легитимная. И в этой части огромную роль сыграли политические партии, которые набрали наблюдателей. Потому я уверен, что претензий ни у избирателей, ни у участников выборного процесса не возникнет».


Первый секретарь Белгородского регионального отделения КПРФ Валерий Шевляков

Фото Алексея Стопичева

«В целом выборы прошли очень спокойно. За этот период по-разному отрабатывались представителями различных партий встречи с избирателями. В последнее время есть такой фактор, как повышение цен, появление новых налогов. И это напрямую связано с явкой. Ведь все хотят хорошо жить. Хотят быть уверенными в завтрашнем дне. Должны быть уверены, что завтра они смогут расплатиться с кредитами, уверены в том, что у них будет обеспеченная старость».


Представитель Российской экологической партии «Зелёные» Вера Порхун

Фото Алексея Стопичева

«Предвыборная кампания проходила в рамках закона. Насколько я знаю, никаких жалоб на противоборствующие стороны не наблюдалось. И сами выборы прошли очень спокойно. В хорошем ритме. Я думаю, пришли на выборы те избиратели, кому небезразлична судьба Белгородчины. Кому важно, кто будет представлять в парламенте области наши интересы. Каждый по-своему видит будущее Белгородской области, но все мы едины в стремлении, чтобы люди получали достойную зарплату, чтобы была обеспечена старость. Чтобы были справедливость и порядок».


Председатель регионального отделения партии «Патриоты России» Александр Запрягайло

Фото Алексея Стопичева

«Эту предвыборную кампанию мы, патриоты России, оцениваем как очень уж спокойную. Как никогда. Видимо, настолько уже отточены все технологии, профессионально подготовлены все избирательные объединения. Эксцессов не было, всё как по накатанному. Даже скучновато было. С утра активно было. Потом меньше людей. А в 15 часов я был на избирательном участке – совсем мало народу было».

Алексей Стопичев


для комментариев используется HyperComments