• 63,39 ↓
  • 68,25 ↓
  • 2,46 ↑
30 сентября 2015 г. 15:13:30

Что предлагают юным белгородцам спортивные школы

БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Выбери себе вид спорта
Фото Марии Бутурлакиной

Сотни ребят с родителями и учителями пришли в минувшую субботу узнать и посмотреть, какие спортивные направления развиваются в Белгородской области.

Спортивные школы Белгорода устроили своего рода смотр. На специальных стендах можно было узнать историю школы, виды спорта, по которым проходят тренировки,  посмотреть её награды.

Акция проводится по всей России и направлена на привлечение детей в спортшколы страны. Она проходит в два этапа: первый состоялся 26 сентября, а второй этап заключается в подведении итогов. Конкурсная комиссия до 10 октября выберет победителей всероссийской акции в разных номинациях («За отличную организацию всероссийской акции», «За наибольшее количество зачисленных в организацию спортивной подготовки» и т.д.) и наградит лучших сертификатами и дипломами.

«Если после сегодняшнего праздника хотя бы 10-20 человек запишутся в секции, мы уже будем считать, что день прошёл не зря!» – заявил начальник управления физической культуры и спорта области Олег Сердюков.

После приветственных слов и поздравлений ребята, которые уже достигли высоких результатов в художественной гимнастике, спортивной акробатике, пулевой стрельбе и самбо, получили значки «Мастер спорта России» и удостоверения.

Затем прошли показательные выступления воспитанников спортивных школ Белгорода. С замиранием сердца присутствующие наблюдали за выступлением гимнастов, которые с лёгкостью выполняли сложные акробатические упражнения, спорт­сменов по гиревому спорту, тхэквондо, боксу и т. д. Зрители имели возможность поговорить с юными спортсменами, их тренерами и сразу же записаться на секции.

В перерывах между выступлениями проводились конкурсы. Ребята узнали, кто из них прыгает дальше всех, кто дольше может прыгать на скакалке, у кого самые сильные руки и кто лучше всех танцует.

Детско-юношеские спортивные школы предлагают широкий выбор спортивных секций: от футбола и волейбола до русской лапты и гиревого спорта. В спортивной акции принял участие и Центр адаптивного спорта и физической культуры Белгородской области, расположенный по улице Мичурина, 41. Здесь занимаются с людьми разных возрастных групп, в том числе с детьми и подростками с ограниченными физическими возможностями.


для комментариев используется HyperComments