• 63,92 ↓
  • 67,77 ↓
  • 2,44 ↓
20 ноября 2014 г. 16:15:37

Представлявшая Белгород победительница конкурса «Краса России» не имеет никакого отношения к областному центру

БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Вы нас даже не представляете
Скриншот с сайта www.krasarossii.ru

19 ноября в Москве состоялся финал конкурса красоты «Краса России – 2014». По его итогам в номинации «Юная Краса России» победу одержала 16-летняя модель Анастасия Михайлюта, представлявшая Белгород.

Её выбрало авторитетное жюри, в состав которого вошли певец Иосиф Кобзон, шоумен Александр Ревва, музыкант Виктор Чайка и другие деятели отечественного шоу-бизнеса.

«Для меня само участие в этом конкурсе – уже вызов, который я бросила самой себе, ведь я одна из самых юных участниц, – сообщила «БелПрессе» Анастасия Михайлюта. – Поэтому поддержка близких людей была особенно важна для меня. В Белгороде за меня держали кулачки одноклассники и учителя, а моя семья приехала поболеть за меня в Москву».

Она из Белгорода?

В то же время принадлежность девушки к Белгороду вызывает большие сомнения. Как показал анализ аккаунта Анастасии в социальной сети «ВКонтакте», абсолютное большинство её знакомых – граждане Украины и жители Москвы. Среди друзей в Белгороде обнаружился только аккаунт журналиста газеты «Комсомольская правда», с которым она общалась накануне. Как следует из доступной на личной странице информации, Анастасия не состоит ни в одном из белгородских пабликов, предпочитая московские сообщества.

«Мы с семьёй несколько лет назад переехали в Белгород из Луганской области и начали здесь новую жизнь, – сообщила победительница. – Здесь теперь мой дом. В Москву я приехала на время подготовки к «Красе России», а теперь надо ехать обратно – конкурс конкурсом, а учёбу никто не отменял».

В интервью «Комсомольской правде» Анастасия рассказала, что учится в 11-м классе школы с углублённым изучением иностранных языков – английского и китайского. Между тем секретари двух белгородских школ с углублённым изучением иностранного языка – № 5 и 12 – заявили нам, что девушка с таким именем и фамилией в их стенах никогда не училась. Других школ с углублённым изучением иностранных языков (тем более – китайского) в областном центре нет.

Чтобы проверить свои догадки, мы задали Анастасии вопрос, учится ли она в 14-м лицее – единственном в областном центре учебном заведении, где преподают китайский язык. Получив утвердительный ответ, мы поняли, что имеем дело с мистификацией: языкового лицея с таким номером в областном центре нет и никогда не было.

  • Скриншот страницы Анастасии «ВКонтакте»

  • Скриншот страницы Анастасии «ВКонтакте»

Зачем это нужно?

Дальнейшее изучение биографии Анастасии Михайлюты породили новые вопросы. По данным организаторов конкурса «Краса России», ей сейчас 16 лет. Однако такой же возраст приводится в украинских публикациях о выступлениях девушки двухлетней давности.

Факт победы белгородки «БелПрессе» подтвердил менеджер модели Николай Гуровитян. «Пробив» его электронный адрес через поисковые системы, мы вышли на агентство «PR-Альянс», работающее с профессиональными моделями и актрисами. Размещённый на сайте девиз компании – «Управляем общественным мнением» – отчасти проливает свет на наши догадки.

Дабы окончательно убедиться в своих предположениях, мы обратились в правоохранительные органы, где нам сообщили, что ни в Белгороде, ни в Белгородской области девушка по имени Анастасия Михайлюта не зарегистрирована.

Каковы могут быть мотивы участницы конкурса красоты, представившейся белгородкой? По словам представителей модельного бизнеса, такая практика достаточно широко распространена: красавицы, занявшие вторые-третьи места на региональном этапе, часто идут на конкурсы красоты якобы от других регионов – иного пути попасть в финал у них нет. С юридической точки зрения ни административным правонарушением, ни тем более преступлением такое поведение не является. Более того, зачастую организаторы конкурсов хорошо осведомлены об этих хитростях, но предпочитают закрывать на них глаза: главное – коммерческий успех шоу.

Впрочем, сами организаторы конкурса «Краса России – 2014» считают Анастасию белгородкой.

«Представители регионов попадают на всероссийский конкурс только по результатам регионального кастинга, – сообщила представитель организаторов Наталья Федоркова. – К сожалению, в этом году белгородский директор, организовывавший отбор в прошлые годы, серьёзно заболел и не смог провести полноценный конкурсный отбор. Но мы всё равно провели кастинг, по результатам которого Анастасия попала в финал».

В 2013 году 16-летняя Анастасия представляла г. Красный Луч и завоевала титут «Княгиня Донбаса-2013»
В 2013 году 16-летняя Анастасия представляла г. Красный Луч и завоевала титут «Княгиня Донбаса-2013»
Скриншот сайта www.lg.vgorode.ua

для комментариев используется HyperComments