• 64,15 ↑
  • 68,47 ↑
  • 2,48 ↓
29 октября 2014 г. 10:46:16

Белгородскую область с рабочим визитом посетил Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в РФ Игорь Петришенко

БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru

Белорусская делегация познакомилась с Яковлевским и Прохоровским районами Белгородчины.

С большим вниманием гости, сопровождаемые заместителем председателя правительства нашей области – начальником департамента экономического развития Олегом Абрамовым, осмотрели промышленный парк «Северный».

Им рассказали о перспективах развития одного из основных участников российского рынка ветеринарных препаратов. Работающая здесь компания реализует главную задачу - создание собственного суперсовременного ветеринарного производства, направленного на укрепление здоровья животных.

Мало сказать, что это актуально для Белгородчины, где уже сегодня производится значительная доля животноводческой продукции России. Это, судя по реакции гостей, очень важно и для наших белорусских партнёров.

Знакомясь с производством, посол Игорь Петришенко и заместитель председателя правительства области Олег Абрамов согласились, что было бы крайне полезно наладить деловые, продуктивные взаимоотношения между родственными предприятиями Беларуси и Белгородчины. Это способствовало бы, в частности, сокращению поступления в наши страны контрафактной зарубежной продукции в столь чувствительной сфере.

Следующая остановка – на площадке биогазовой станции «Лучки» в Прохоровском районе. Станция уникальная – по объёмам производства тепловой и электрической энергии из отходов животноводства и полеводства. Гостям показали весь технологический процесс, рассказали о преимуществах станции. Замкнутый цикл переработки отходов позволяет, кроме прочего, беречь окружающую среду, что немаловажно в наше время.

Затем гости ознакомились с результатами просветительско-образовательной деятельности и краеведческой работы Государственного военно-исторического музея-заповедника «Прохоровское поле» – посетили храм Святых апостолов Петра и Павла, музей боевой славы «Третье ратное поле России».

Судя по их реакции, увиденное произвело на них сильное впечатление. Тем более, что здесь же состоялось и заключительное мероприятие визита – вручение памятных медалей ветеранам Великой Отечественной войны. Ветеранам-белгородцам, принимавшим участие в боевых действиях по освобождению Белоруссии от немецко-фашистских захватчиков. Медали в соответствии с решением Президента Беларуси Александра Лукашенко учреждены в честь 70-летия памятной даты.

Награды в этот деть получили пятеро наших земляков, жителей Прохоровки – Вера Сергеевна Лукошина, Сергей Павлович Деревянкин, Василий Гурьевич Лопин, Николай Афанасьевич Орехов, Иван Антонович Шляхов. Каждый из них прошёл свой трудный путь по полям той войны.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Игорь Петришенко, вручая медали и личные послания президента своей страны, пожелал ветеранам крепкого здоровья, оптимизма и неустанной работы по воспитанию подрастающего поколения.

«Если бы не было Брестской крепости, Хатыни, Прохоровского танкового сражения, операции «Багратион», – отметил посол, – неизвестно, что было бы вообще…»

От имени ветеранов слово взял Василий Гурьевич Лопин:

«Мы приложим все силы, мы будем стараться, чтобы наши братские народы всегда жили в мире и дружбе», – сказал ветеран.


для комментариев используется HyperComments